Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный
Кулич Пасхальный
65965 ed4 square100
Кулич Пасхальный
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Совсем не сложный и очень вкусный. Бабушкин рецепт, дополненный вкусностями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
1100 г
50 г
360 г
200 г
8 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222019 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть.
ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть.
На весь экран
шаг 2
ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи.
ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
Пусть поиграет 20 мин.
Пусть поиграет 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Соединить ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ тесто.
Соединить ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ тесто.
На весь экран
шаг 5
Пусть подходит 2 часа.
Пусть подходит 2 часа.
На весь экран
шаг 6
После того как подошло. Добавляем 200 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль по вкусу (на кончике ножа), изюм 200 г (я взяла 100 белого и 100 черного) залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
После того как подошло. Добавляем 200 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль по вкусу (на кончике ножа), изюм 200 г (я взяла 100 белого и 100 черного) залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 7
Шафран толчем в ступке и заливаем 2 ст. ложками коньяка. должно настоятся.
Шафран толчем в ступке и заливаем 2 ст. ложками коньяка. должно настоятся.
На весь экран
шаг 8
На мелкой терке трем пару ст. ложек лимонной цедры.
На мелкой терке трем пару ст. ложек лимонной цедры.
На весь экран
шаг 9
Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 кг. муки. Вымешиваем мягкое тесто.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 кг. муки. Вымешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Оставить. Пусть хорошо подойдет.
Оставить. Пусть хорошо подойдет.
На весь экран
шаг 11
Я тесто разделила на пополам и во вторую половину добавила цукаты, вяленую клубнику и кусочки горького шоколада.
Я тесто разделила на пополам и во вторую половину добавила цукаты, вяленую клубнику и кусочки горького шоколада.
На весь экран
шаг 12
Раскладываем по формам на 1/3,
Раскладываем по формам на 1/3,
На весь экран
шаг 13
Должно подойти в формах больше чем на половину.
Должно подойти в формах больше чем на половину.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем. большие 1 час на температуре 180 гр.
Выпекаем. большие 1 час на температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 15
Маленькие 30 мин.
Маленькие 30 мин.
На весь экран
шаг 16
С цукатами, похоже по вкусу на итальянский кулич.
С цукатами, похоже по вкусу на итальянский кулич.
На весь экран
шаг 17
Получилось 3 кулича по 700 г и 3 по 140 г Приятного аппетита. Христос воскрес!!!
Получилось 3 кулича по 700 г и 3 по 140 г Приятного аппетита. Христос воскрес!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
device-iriska
device-iriska
19.04.2014 14:57:55

Спасибо большое)) вот жду как поднимется)) а кусочки шоколада когда добавлять?? И теста немного в форму класть, на 1/3 формы? Правильно я поняла ?😊

Анна
Анна
19.04.2014 15:06:56
device-iriska,

кусочки шоколада и цукаты я добавляла перед тем как в формы разложить. Разложила "классические" куличики, а в оставшееся тесто уже добавила цукаты и шоколад. Но такие куличики в формах дольше поднимаются.

device-iriska
device-iriska
19.04.2014 14:15:29

Подскажите, а какой консистенции должно получиться тесто? И сколько времени ждать пока подойдет, перед раскладной в формы??

Анна
Анна
19.04.2014 14:32:49
device-iriska,

тесто липкое, мягкое очень. А ждать минут 40-60. после того как разложите по формам, еще минут 15-20, как раз пока духовка разогревается.

Анна
Анна
19.04.2014 05:52:37

Девочки, спасибо большое за комментарии. Очень радует, что Вас заинтересовал рецепт. Куличи по этому рецепту на самом деле получаются ОООоочеень вкусные. Я по крайней мере вкуснее не пробовала. И для меня очень важно чтобы кулич не был сухим и не крошился. Как раз вот таким рецептом с Вами и поделилась. Эти фотки с прошлого года. Сегодня буду печь опять по этому рецепту. Фотки скину. 💖💖💖 С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!!

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:26:22

Анна, с почином! 💐 Куличи удались! 😋😋

Софья79
Софья79
18.04.2014 23:18:37

Анна, какой интересный рецепт, очень здорово, представляете, я еще ни разу не пекла кулич😳, так что обязательно опробую Ваш рецепт, спасибо Вам огромное!!!💗🌺

Анна
Анна
19.04.2014 06:14:48
Софья79,

Будем ждать фотоотчет😏

Показать еще комментарии