Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные зразы с капустой из духовки

Картофельные зразы с капустой из духовки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или  картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т.к. первый раз мы не наелись.)))  Уж очень вкусно!  Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т.к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. За рецепт благодарю Светлану (Лану) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
4 ст. л.
4 ст. л.
3
1 зубчик
Основные
500
6 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 г
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206377 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 2
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.
На весь экран
шаг 3
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить начинку в тарелку и остудить.
Выложить начинку в тарелку и остудить.
На весь экран
шаг 5
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)))
Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)))
На весь экран
шаг 6
Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.
На весь экран
шаг 8
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.
На весь экран
шаг 9
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.
На весь экран
шаг 10
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!
Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2014 08:16:40

Вот стоит мне на несколько дней уйти с сайта, так сразу пролетаю мимо твоих рецептов pooh_lol! Все так просто, а вкусно 😋😋😋 и красиво 😍🌺💗!!!

Стелла
Стелла
22.04.2014 08:21:53
~Un Dina~,

Да, все ингредиенты всегда под рукой.😉 Спасибо, что заглядываешь в "старые" рецепты!😊😘🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2014 08:31:47
Стелла,

💗pooh_lol💗pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2014 00:05:02

Какой знакомый 😃 сорт картофеля)) 😌 Адретта здесь очень почитается,особенно супы 😚 с ней вкусные получаются))) 🍀 Правда,к весне её уже не найти...😉

Стелла
Стелла
20.04.2014 20:28:19
ТатьянаS,

Это мой любимый сорт картошки! 😋🌿 Картофельное пюре из нее самое вкусное! Спасибо, Таня!😘

Софья79
Софья79
19.04.2014 22:57:26

Мммм, Света, как вкусно, обожаю подобные картофельные блюда, начинка - прелесть!!!💗😋

Стелла
Стелла
20.04.2014 20:26:43
Софья79,

Капустная начинка хороша и в обычных, и в картофельных пирожках!😊😋😘🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.04.2014 22:10:25

Очень люблю! Светочка, у тебя получились отличные. Браво!💖

Стелла
Стелла
20.04.2014 19:06:08
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана, большое! 😉😘

Rica
Rica
19.04.2014 20:58:04

Честно скажу,рецепт поразил в самое сердце.😍Так как меня восхищают именно те рецепты,где самые обычные каждодневные продукты ,но в новом интересном исполнении.🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
20.04.2014 19:04:59
Rica,

Я очень рада, что рецепт Вас впечатлил. 😊 Спасибо большое за комментарий!💖🌹

Показать еще комментарии