Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный торт

Пасхальный торт
Пасхальный торт
Пасхальный торт
65988 ed4 square100
Пасхальный торт
Пасхальный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В Великий предпраздничный день хочу предложить Вам рецепт очень простой творожной пасхи,которую можно украсить как тортик,фруктами,специальными фигурками для украшения пасочек, деткам такое украшение очень понравится. А секрет этой пасхи в том, что ее не нужно давить под гнетом, ждать, пока что-то там стечет, и покупать специальные фолмочки. Если у вас дома есть обычная форма для кекса, то можно смело приготовить в ней. Готовую пасху я еще конечно же не резала, будем ждать Светлого Воскресения, но когда готовила, конечно же попробовала, на вкус получилось очень и очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
100 г
150 г
50 г
10 капель
100 г
3 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233935 ed4 square150
222346 ed4 square150
210022 ed4 square150
207721 ed4 square150
206411 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком,чтобы желтки не сварились!
Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится. Не забывая все время мешать венчиком,чтобы желтки не сварились!
На весь экран
шаг 2
Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния,можно, чтоб быстрее было,в микроволновке,добавить к желтково-шоколадной смеси,перемешать.Дать остыть совсем немного.
Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения. Прогреть сливки до горячего состояния,можно, чтоб быстрее было,в микроволновке,добавить к желтково-шоколадной смеси,перемешать.Дать остыть совсем немного.
На весь экран
шаг 3
Когда смесь остыла,но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.
Когда смесь остыла,но осталась еще теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности. Добавить ваниль.
На весь экран
шаг 4
Протереть творог через мелкое сито.Творог должен быть мягким,не зернистым.
Протереть творог через мелкое сито.Творог должен быть мягким,не зернистым.
На весь экран
шаг 5
Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
На весь экран
шаг 6
Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
На весь экран
шаг 7
Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
На весь экран
шаг 8
Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 9
На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная,узоры получились не четкими,поэтому я ее просто выровняла ножом.
На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут. Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху. Так как Пасха очень нежная,узоры получились не четкими,поэтому я ее просто выровняла ножом.
На весь экран
шаг 10
Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.
Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.
На весь экран
шаг 11
Получается красиво, празднично и радует детские глазки!
Получается красиво, празднично и радует детские глазки!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Нежный приятный вкус,во рту тает,как мороженое( когда редактировала рецепт,успели опробовать)))
Приятного аппетита! Нежный приятный вкус,во рту тает,как мороженое( когда редактировала рецепт,успели опробовать)))
На весь экран
шаг 13
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
02.05.2016 23:26:42

Очень вкусный пасхальный тортик получился!💖 И гости, и домашние были в восторге. Спасибо Вам за прекрасный рецепт, который проще традиционной творожной пасхи в разы, но ничем ей не уступает. 💐 🌷 💗

Елена
Елена
12.04.2015 07:32:17

Всю ночь стоял в холодильнике, но так и не замерз, что не так???

Оксана
Оксана
15.07.2014 19:23:07

А я всё никак не отчитаюсь за пасху!!!!😊..я е её всё таки сделала, как и обещала...так что вот как у меня получилось...Спасибо за рецепт, было очень вкусно!!!!🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.07.2014 16:04:05
Оксана,

Спасибо Окасночка за отзыв!!😘😘😘😘😘

Валерия
Валерия
18.05.2014 21:42:13

Хоть уже и неактуально, но сделала все-таки твою пасочку,просто в роли творожного десерта (на Пасху собиралась - да не успела) 😊
И правда, очень нежненькая и вкусненькая, но мне все равно вовнутрь орешки просятся 😏
Спасибо за отличный рецепт - оформление очень оригинальное (кстати, у нас стобой очень похожи формы, только рисунок отличается 😜) 💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.07.2014 16:03:47
Валерия,

Лерочка,вот те на.только увидела твой отзыв!!Бывает такое!! Твоя пасочка очень красивая,точно как моя,близняшки😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
22.04.2014 13:14:56

Ниночка, спасибо за рецепт 😘😍💐, очень вкусная Пасха получилась 😋🌸🌷🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.04.2014 09:54:12
Angy (Анжела),

Спасибо Анжелочка,я очень рада.что тебе Пасочка понравилась!😚😚😚🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии