Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карельские пирожки с картофелем и рыбой

Карельские пирожки с картофелем и рыбой
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
250 г
Тесто
2 стакана
1 стакан
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из кефира, соли и муки замесить тесто. ( Я сначала смешаю 1 стакан муки и кефир, потом постепенно добавляю еще 1 стакан, тесто должно получится мягким.) Сформировать шар, оставить на 30 минут, накрыв миску, полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Из теста сформировать 12 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Раскатывать тесто лучше на хорошо присыпанной мукой поверхности.
Из теста сформировать 12 частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Раскатывать тесто лучше на хорошо присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 3
На каждую часть выкладываем картофельное пюре. ( У меня остался от обеда пюре. Вы можете использовать пюре по вашему любимому рецепту:) единственное пюре должно быть чуть пожиже, чем обычное.) Сверху - рыбку. Посолить. Сформировать пирожки, делая красивый защип. Весь процесс лучше делать сразу на противне, застеленном п.бумагой, так удобнее.
На каждую часть выкладываем картофельное пюре. ( У меня остался от обеда пюре. Вы можете использовать пюре по вашему любимому рецепту:) единственное пюре должно быть чуть пожиже, чем обычное.) Сверху - рыбку. Посолить. Сформировать пирожки, делая красивый защип. Весь процесс лучше делать сразу на противне, застеленном п.бумагой, так удобнее.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 30-35 минут, при температуре 190 С.
Выпекать 30-35 минут, при температуре 190 С.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Diana
Diana
13.11.2015 12:32:56

Традиционно Калитки, перед тем как положить в духовку, смазывают яйцом взбитым со сметаной и щепоткой соды, тогда они подрумянятся, а когда они готовы, необходимо смазать их растопленным сливочным маслом, они получатся очень аппетитными!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:35:52

Так всё просто!!! Но это ведь невероятная вкуснятина!!😋 Спасибо за такой удивительный рецепт!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
20.04.2014 23:38:29

Всё просто и так вкусно и эффектно!!!!!!!!👌😋🐾

Венера
Венера
21.04.2014 11:50:41
ВикторияS,

Виктория, спасибо;) 💗😍

Марина
Марина
20.04.2014 15:27:48

Никогда не пробовала😊 но выглядит оч вкусно😋😋😋

Венера
Венера
21.04.2014 11:49:13
Марина,

Марина, попробуйте:) это действительно вкусно:)🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2014 01:42:47

С детства 😍 помню...мама и тётя пекли. 😌 Тесто на глаз замешивали...Правда без 😚 рыбки,просто картофель или сваренная каша в начинку))) 🐾 Голосую за вкуснятину! 😃

Венера
Венера
20.04.2014 11:19:02
ТатьянаS,

Спасибо большое, Таня))) чем хороши, эти пирожки- начинка может быть любая:)😍😍😍

Показать еще комментарии