Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Заварной кулич с вяленой вишней

Заварной кулич с вяленой вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я, как наверно, многие хозяйки много лет пыталась найти "свой" рецепт кулича, пробуя каждый год новый рецепт. В прошлом году мне попал в руки этот рецепт. Знаете. в этом году я опять испекла кулич по этому рецепту. Наверно, я всё - таки нашла его Попробуйте, уверена, что Вам он тоже понравится.

Всех Вас, мои дорогие, поздравляю с приближающимся праздником Пасхи!!!

ХРИСТОС  ВОСКРЕС!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для глазури
2 шт.
1 стакан
1 ч. л.
Основные
1000 г
70 г
600 мл
10 шт.
5 шт.
250 г
200 г
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235016 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
В небольшую кастрюльку налить 1 стакан молока, довести до кипения, всыпать 100 гр муки, быстро размешать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Снять кастрюльку с огня.
На весь экран
шаг 2
Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.
Развести дрожжи в 350 мл тёплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Обе смеси соединить, тщательно перемешать. Если сложго избавиться от комочков, воспользуйтесь миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
Желтки, соль и сахар взбить миксером. Половину этой массы влить в опару, добавить 250 гр муки, вымешать и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.
Влить в тесто вторую половину желтковой массы, добавить 500 гр муки, вымесить. Добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки, вымесить. Дать тесту подойти.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.
Добавить в тесто распаренную вяленую вишню, предварительно обваляв её в муке. Дать тесту подойти ещё раз.
На весь экран
шаг 6
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их тестом на половину объёма. Дать тесту подняться. Выпекать при температуре 180 градусов 50 - 60 минут.
На весь экран
шаг 7
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!
Куличи вынуть из форм, охладить. При помощи кисточки смазать глазурью, украсить разноцветной посыпкой. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
30.04.2016 14:13:28

Год назад на пробу приготовила из 1/3 ингредиентов, в этому году решила повторить, но на полную катушку! Спасибо! Думаю, этот рецепт теперь со мной на долгие годы!🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.05.2016 17:27:36
Дженечка,

Дженечка, спасибо большое за такой прекрасный отзыв! 😍 С Пасхой Вас! Христос Воскрес!🌺

Цветана
Цветана
27.04.2014 22:16:24

🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
27.04.2014 23:34:01
Цветана,

Светочка, спасибо большое!!!😘😍🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.04.2014 00:04:54

Никогда не пекла заварные куличи. Рецепт забрала! 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.04.2014 21:36:01
Жанна Тихонова,

Жанночка, бери, пожалуйста, 😍 буду только рада, если ты воспользуешься рецептом!😘 Куличи получаются вкусные и ароматные!!!😀🌺🍃🌺

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 20:20:01

Ирочка, красавчик-куличик вышел! 💐 💗 Я тоже "за" опробованные рецепты. Куличи пекутся, как правило. раз в год, риск в этом случае - дело не благородное! pooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.04.2014 21:38:10
МарциПанка,

Наташенька, спасибо тебе большое!😘😍 Да ещё и вкусный, знаешь какой! pooh_lol💖🍀🍀🍀

Julia Z
Julia Z
22.04.2014 16:20:55

klassnyj😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.04.2014 19:09:45
Julia Z,

Юленька, спасибо тебе большое!!!😘😍💖🌺 Я тебя давно не видела!😍

Показать еще комментарии