Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный кулич на сметане

Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
66005 ed4 square100
Традиционный кулич на сметане
Традиционный кулич на сметане
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, хочу поздравить вас с наступающим праздником Светлой Пасхи и поделиться свои традиционным рецептом пасхального кулича! Это проверенный ни одним поколением рецепт, который всегда получается!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
300 г
11 г
3 шт.
150 г
250 г
2 ч. л.
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222281 ed4 square150
222279 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца в опару.
Добавить яйца в опару.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану и размягченное масло.
Добавить сметану и размягченное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
На весь экран
шаг 6
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 8
Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые куличи украсить по желанию!
Готовые куличи украсить по желанию!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.04.2015 08:35:00

испекла , очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

Настасья
Настасья
10.04.2015 11:16:00
Виктория ,

Виктория, спасибо за отчет! Огого сколько куличиков....😍

Ирина Петрова
Ирина Петрова
01.04.2015 16:35:21

Спасибо! Буду пробовать🌷

Ирина Петрова
Ирина Петрова
01.04.2015 05:46:15

11г сухих дрожей? или свежих?

Настасья
Настасья
01.04.2015 05:47:45
Natali
Natali
22.04.2014 13:05:06

А сколько сахара?

Настасья
Настасья
22.04.2014 15:04:38
Natali,

200 гр.! убежал куда-тоpooh_lol

Natali
Natali
22.04.2014 16:37:46
Настасья,

спасибо😊

~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2014 08:02:11

Семейный рецепт кулича - это классно 😍😋🌺!

Показать еще комментарии