Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
800 г
150 мл
120 г
250 г
150 г
40 г
2 шт.
120 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 2
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
На весь экран
шаг 4
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
На весь экран
шаг 5
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
На весь экран
шаг 7
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
На весь экран
шаг 9
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
На весь экран
шаг 10
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 11
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежка
Сладкоежка
10.04.2015 20:51:52

Сахар указан 120 и 250, а в приготовлении добавляется один раз? Так сколько нужно?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.04.2015 20:58:21
Сладкоежка,

Прошу прощения что не понятно написала. 250 в тесто а 120 в глазурь

Сладкоежка
Сладкоежка
14.04.2015 21:47:01
Екатерина Скобелева,

Катерина, спасибо большое. Я просто делала в ночи после рабочей недели, но если быть сообразителльнее, то всё понятно. Это мой первый кулич в почти 37 лет😌
ПОЛУЧИЛСЯ !!!! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА.
СПАСИБО 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.04.2015 07:17:05
Сладкоежка,

мне очень приятно, что кулич получился😘. Да после работы и правда все сложным кажется. С праздником! Христос Воскресе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:30:02

Чудесные Куличи, Катюша!!!😍 Глазурь на водяной бане интерсная, беру на заметку!!!😘 С праздником тебя и твою семью! Христос Воскресе!💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2014 21:14:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! И тебя с праздником. Воистину Воскресе!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 21:57:34
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюшка!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2014 23:59:57

Молодец! 😃 Высокий куличик,вкусный! 😍😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2014 21:12:30
ТатьянаS,

спасибо большое😘

Марина
Марина
20.04.2014 15:02:29

Люблю белковый крем😋 и чем больше такой глазури тем мне лучше😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2014 21:12:21
Марина,

полностью с Вами согласна, очень вкусно)😌