Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Подсолнух"

Торт "Подсолнух"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Концепция: подсолнечный торт.

В основу: дивные подсолнечные семечки.

В сопровождение: восхитительная подсолнечная халва.

Оттенок: солнечный апельсин и золотистый лимон + шоколадная нотка.

Итого: прекраснейший торт с неповторимым вкусом и ярким характером.

Очень концептуально.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
500 мл
2 шт.
3 ст. л.
150 г
1 г
200 г
200 г
Коржи
200 г
300 г
150 г
2 шт.
150 г
1 г
1 щепотка
1 ч. л.
Украшение
25 г
1 ст. л.
3 ст. л.
25 г
Тулипное тесто
100 мл
25 мл
250 г
75 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
На весь экран
шаг 2
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
На весь экран
шаг 5
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь. NB! Теста получается много, можно смело сокращать количество ингредиентов в два раза.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
На весь экран
шаг 7
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
На весь экран
шаг 9
Наслаждаемся.
Наслаждаемся.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:50:35

Приятный тортик! 😃 А лепестки как чипсики...,вкусные,наверно)))) 😇💐

Neilikka
Neilikka
23.04.2014 07:49:29
ТатьянаS,

🌻 Спасибо! Лепестки действительно очень вкусные. Сами по себе они хрустящие, как конфетки, но на торте (из-за крема) мягкие. Поэтому и режутся спокойно, ничего не ломается и не крошится. 🌻

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:18:25

Даже не могу себе представить, насколько это вкусно, очень люблю халву, интересный рецепт!!!😍😋🌺

Neilikka
Neilikka
23.04.2014 00:43:08
Софья79,

🌻 Спасибо за халву-похвалу!) 🌻

Оксана
Оксана
22.04.2014 20:20:00

я вообще маньячу по халве! pooh_lol Интересно...но сладко наверное просто жуть?😊😉🌺

Neilikka
Neilikka
22.04.2014 22:58:06
Оксана,

🌻 Кстати, нет. Я только сейчас задумалась, что могло получиться приторно. Но совсем нет - в отношении сладости довольно сдержанно. Чтоб халва ярче играла) 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.04.2014 15:00:07

Как интересно!?!...Интригующий тортик!😍😋

Neilikka
Neilikka
22.04.2014 22:56:00
ღ Юляღ,

🌻 Спасибо! Замечательно, что Вам понравилось! 🌻

karicook
karicook
22.04.2014 11:56:28

чудное описание, и сочетание продуктов классное😍

Neilikka
Neilikka
22.04.2014 22:55:22
karicook,

🌻 Моя благодарность! Рада, что оценили! 🌻

karicook
karicook
23.04.2014 11:12:51
Neilikka,

может на ты ? 😉😃

Neilikka
Neilikka
23.04.2014 19:52:04
karicook,

Возражений нет)

Показать еще комментарии