Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом

Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
66009 ed4 square100
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приближается самый светлый праздник весны — Воскресение Христово! Конечно — же главное место на столе занимает кулич. Но, хочется чем-нибудь волшебным  и праздничным порадовать детей :) Сегодня у меня апельсиновые кексики с нежным кремом с ароматом рома. 

Аромат апельсина, нотки ванили и вкус рома - настоящая праздничная пасхальная выпечка, ну и  декор - тематический )

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 г
50 г
5 капель
50 г
Тесто
120 г
130 г
200 г
1 ½ ч. л.
60 мл
2 ст. л.
2 пакета
3 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.
На весь экран
шаг 4
Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.
На весь экран
шаг 5
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
28.04.2014 15:50:06

Танечка, поздравляю с победой в битве!😀💐

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:21:18
Людмила,

Спасибо, у нас равная борьба и достойный соперникpooh_lol, Вам спасибо за участие!🌷 Приглашайте😘

МарциПанка
МарциПанка
24.04.2014 20:22:45

Какой крошка-кап-кейк спрятался! 😋 💐 Красавчик! 🌸🌸🌸 Очень красивое оформление,Таня! 💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
25.04.2014 20:58:05
МарциПанка,

Спасибо 😃pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:27:39

Нежное фото, кексик такой соблазнительный один стоит и говорит, "съешь меня"😌😌💖

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
22.04.2014 11:38:52
Снежинка Татьяна,

Да, но их на самом деле 20 штpooh_lol

Людмила
Людмила
21.04.2014 10:27:29

Так нежно и красиво!😀💖🍀🌸🍀

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
21.04.2014 14:42:57
Людмила,

Спасибо, Людмилаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2014 23:50:13

Очень соответствуют празднику))) 😃🌺😃

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
21.04.2014 14:43:10
ТатьянаS,

Благодарю😃

Показать еще комментарии