Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще пару месяцев назад, я бы не поверила, что буду сама готовить “Наполеон” (по рецепту Снежинки Татьяны) или делать заварное тесто. И иностранной кухней я особо не интересовалась во – первых потому, что у нас проблематично купить не традиционные ингредиенты, а во – вторых готовлю обыденные блюда, так сказать по накатке - борщ, котлеты, пирог по выходным. Но вот прошло пару месяцев. И у меня есть личные достижения. По рецептам, которые готовила, старалась выкладывать фото (за что спасибо их авторам! всегда подробное описание, комментарии, личные кулинарные секреты – вообще особая ценность;)). Наверное, поэтому чаще решалась на что-то новое. А сегодня пробую свои силы во французской кухне. Был момент, когда я думала – выложить рецепт не получится. Готовые булочки, остывающие на столе, еще не начиненные растягивали мои домочадцы), на профитроли я пустила его не всё, из остального сделала продолговатые заготовки и заправила их сливочным кремом – получились заварные пироженные. Итак, на вашу оценку профитроли….

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150
300 г
1 зубчик
1 пучок
Тесто
125 мл
125 мл
100 г
150 г
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим заварное тесто: ставим кастрюльку на огонь, вливаем молоко, воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипения, не кипятим, снимаем с огня, всыпаем соль, сахар, муку - постепенно, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, снова ставим на огонь, помешиваем, выпариваем лишнюю воду, как только на дне станет появляться белый налет, значит мука заварилась, снимаем с огня, оставляем остывать, в горячую смесь яйца нельзя добавлять - свернуться.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.
Добавляем яица, я смешивала в чаше комбайна на меделенной скорости, все тесто готово.
На весь экран
шаг 3
Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Отсаживаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой из кондитерского мешка, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.
Достаем, когда остынут, срезаем верхушки и начиняем.
На весь экран
шаг 5
Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!
Начинка: смешать сливочный творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, наполнить им булочки, рыбу нарезать тонкими полосками свернуть в розочку добавить листик зелени и вложить в профитроли. Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 23:17:23

Светлана, очень вкусные профитроли, и красивые, как улиточки😊 Очень приятно было читать комментарий к рецепту, тортик удался, я полагаю?😃

Светлана
Светлана
23.04.2014 09:04:22
Снежинка Татьяна,

мои комментарии навеяны дображелательным отношением участников этого сайта, с первого моего рецепта потекли приветливые слова 😍 я-то думала выложу рецеп, может кому пригодится, а тут целое общение получается..... тортик удался 😎 спасибо тебе ещё раз)🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.04.2014 10:37:20
Светлана,

На здоровье! Я оооочень рада!!!😃😇

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:37:59

Прекрасная закуска,Светочка! 😊💖😇😘

Светлана
Светлана
22.04.2014 12:57:09
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 🌸, ваши блинчики ещё лучше😉💖

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 13:06:36
Светлана,

Спасибо))))))) 😃pooh_lol😄😘

karicook
karicook
22.04.2014 11:54:17

ух..как же это вкусно 😍

Светлана
Светлана
22.04.2014 12:55:55
karicook,

спасибо🌹😌

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.04.2014 18:57:23

Вкусные профитроли 😋😋 и моя любимая начинка в них!😉 🌸

Светлана
Светлана
21.04.2014 19:57:25
Пчёлка Руся,

спасибо!:🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
21.04.2014 13:17:15
Комментарий удален
Светлана
Светлана
21.04.2014 14:35:39
Nadejd@,

🌹

Показать еще комментарии