Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)

Ушное в горшочках (для Вики Ла Ванда)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Несколько лет назад на олдном из православных сайтов нашла этот рецепт для пасхального стола. И теперь он стал традиционным для этого дня. Меня заинтересовало значение этого слова. Вот что я нашла в "Толковом словаре" В.Даля «Ушное – суп (т.е. не щи), мясной навар, лапша или похлебка из бараньих черев.» Толковый словарь. Т.4 ,Владимир Даль. М.,1991. Не знаю,насколько данное блюдо соответствует этому толкованию, но от других рецептов мясы с овощами в горшочках его отличает использование ржаных сухарей, что и придает особенный вкус.

В рецепте не было указано количество основных продуктов. Я даю из расчета на один горшочек емкостью 400 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
25 г
1 шт.
1 ст. л.
½
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
228056 ed4 square150
228055 ed4 square150
206693 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Говяжью вырезку ( или свиную, я в этом году готовила с куриной), картофель (или репу - так заявлено в рецепте, я в этом году два горшочка готовила с кабачками) порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
Говяжью вырезку ( или свиную, я в этом году готовила с куриной), картофель (или репу - так заявлено в рецепте, я в этом году два горшочка готовила с кабачками) порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Сметану смешать с раздавленным чесноком с добавлением соли. Лук пассеровать на растительном масле до полуготовности. Морковь отдельно тоже слегка поджарить на растительном масле, посолив и поперчив. На дно каждого горшочка положить по 25 г сливочного масла и одному лавровому листу.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.
Мясо посолить, поперчить и выложить в горшочки, сверху слой лука и все присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить морковь.
Сверху выложить морковь.
На весь экран
шаг 4
Картофель (вы видите и кабачки) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220-250 градусов (зависит от сорта мяса) и запекать 40 минут.
Картофель (вы видите и кабачки) посолить, поперчить и разложить по горшочкам. В каждый горшочек залить 50 г мясного или овощного бульона (или горячей воды), закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220-250 градусов (зависит от сорта мяса) и запекать 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить сметану и без крышки поставить на 5 минут в духовку. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
02.10.2015 22:22:12

Галя,я пришла с отчетом😋😄Очень вкусно получилось,сливочное масло,сухари и чеснок со сметаной придают особый вкус и аромат😇Готовила с курицей и кабачками и картошечкой,спасибо за чудесный рецепт,буду готовить еще😋💐😘

Галина
Галина
04.10.2015 11:49:28
Надежда,

Мне всегда так приятно, когда рецепт опробован и понравился.Вроде бы обыденный рецепт, но именно ржаные сухари придают неповторимую особенность. Приятного аппетита😘

Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 14:01:04

Отличное, сытное блюдо. В горшочках всегда вкусней выходит. Мужу очень понравилось. Спасибо, Галочка, что поделилась такой вкуснятиной🌺

Галина
Галина
27.04.2014 14:38:07
Ирина Димир,

А как мне приятно, Ириша, что этот рецепт оказался полезным. Согласись, все вроде бы простое, но именно ржаные сухари из бородинского хлеба делают это блюдо интересным. Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:30:43

Вкуснейшее томлёное блюдо,Галина!!! 😃😍😘🐾

Галина
Галина
22.04.2014 14:44:10
ТатьянаS,

Спасибо😘

Ла Ванда
Ла Ванда
21.04.2014 14:05:16

Галя! Какая прелесть!!! Спасибо огромное!!! Даа, заинтересовала ты меня этим блюдом))) Сначала название у меня ассоциировалось с ушами... Ну, готовят же из свиных ушек... Потом с ухой... А в итоге оказалось, что это - добротное мясное блюдо в так любимых нами горшочках. Еще и с добавлением ржаного хлеба... Очень вкусно! Сегодня с удовольствием обедаю у тебя! 💐

Галина
Галина
21.04.2014 18:58:39
Ла Ванда,

Я всегда рада гостям😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
21.04.2014 13:48:10

Галочка, очень - очень вкусно 😋😋 Сразу же аппетит разыгрался pooh_lol pooh_lol😘💐

Показать еще комментарии