Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Руляда из курицы

Руляда из курицы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт моей мамули, по которому она делает эту руляду уже много лет. Получается очень вкусно и ароматно. Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
4 шт.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
На весь экран
шаг 2
Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в тугой рулет.
Свернуть в тугой рулет.
На весь экран
шаг 4
И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания.
В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
23.04.2014 00:28:03

Сашенька, чудесная руляда, я пока не освоила отделение куриного мяса от косточек таким тонким способом, пока только умею кожицу от тушки отделить, так что все впереди, вкуууусно-то как, так что стоит научиться этому мастерству!😋😋😋😘

Александра
Александра
23.04.2014 00:40:47
Софья79,

На самом деле это очень просто, главное начать, а там дело само пойдет😉 Я на НГ готовила курицу, фаршированную блинами. Это, конечно, очень вкусно, но вот кожицу было сложнее отделить мне😌 Спасибо, большое, Сонечка😘😘

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:27:21
ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2014 12:35:07

Красивый разрез у аппетитной руляды! 😌😍😇💗

Александра
Александра
22.04.2014 23:45:11
ТатьянаS,

Спасибо, ТАнечка😌

karicook
karicook
22.04.2014 11:59:11

такой разрез...сказка 😍

Александра
Александра
22.04.2014 23:45:02
karicook,

Спасибо)😌

larisa
larisa
22.04.2014 01:34:11

Ох какой рецепт хороший!!спасибо,воспользуемся...очень хочется такого мяска!😋🌷

Александра
Александра
22.04.2014 01:52:11
larisa,

спасибо огромное😌 Буду рада, если рецепт пригодится💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 21:00:38

Мамочки всегда готовят лучше всех!💗 Вкусный рецепт, Сашенька! Записала, проверенных рецептов много не бывает😘
Христос Воскресе! С праздником вас!💖💖💖

Александра
Александра
21.04.2014 23:47:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😌😘😘 Воистину Воскресе!

Показать еще комментарии