Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная пасха

Творожная пасха
Творожная пасха
66033 ed4 square100
Творожная пасха
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления творог нужно отвесить на сито, счтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если творог не совсем сухой. Я обычно покупаю для пасхи домашний. По этому рецепту можно готовить творожные десерты на завтрак. Просто после смешивания разложить все в стаканчики и оставить на ночь в холодильнике.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
2 шт.
100 мл
30 г
30 г
30 г
30 г
100 г
100 г
1 шт.
Глазурь
60 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222420 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
Творог протереть через мелкое сито. Можно даже дважды.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
Яйца взбить с сахаром, влить сливки и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать.
На весь экран
шаг 3
Добавить в кастрюлю семена ванили.
Добавить в кастрюлю семена ванили.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
Довести до кипения и немного проварить. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Творог растереть с размягченным маслом.
Творог растереть с размягченным маслом.
На весь экран
шаг 6
Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
Смешать обе массы и добавить орехи и ягоды.
На весь экран
шаг 7
Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
Форму для пасхи выстелить влажной марлей. Выложить творожную массу, прикрыть марлей и поставить сверху гнет. Выдержать в холодильнике желательно в течении суток.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
Шоколад поломать на кусочки , полить горячими сливками, оставить на 2-3 минуты и затем хорошо размешать.
На весь экран
шаг 9
Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
Пасху вынуть перевернуть на тарелку и вынуть из формы. Полить глазурью и украсить по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
12.04.2015 13:05:06

Дорогая,вот и я с отчетикомpooh_lolспасибо тебе,моя хорошая,за то что у меня на столе,вот такое вкусное,праздничное и красивое угощение!😋😍Христос Воскресе!😘💖💖💖

МаринаL
МаринаL
12.04.2015 13:56:34
Натали М,

Натулик,спасибо огромное!Испробовала форму?Чудесная пасочка!😊Просто идеальная!😍🌺

Натали М
Натали М
12.04.2015 14:19:34
МаринаL,

Да,испробовала,оказалось все так легко и просто! pooh_lol😄

МаринаL
МаринаL
12.04.2015 19:12:28
Натали М,

Ага!pooh_lol

Натали М
Натали М
23.04.2014 10:05:05

Мариш,какие у тебя красивые куличи,а чем ты так паутинку сделала?😃

МаринаL
МаринаL
23.04.2014 10:18:32
Натали М,

Натуля, это карандаши специальные для рисунка.😊Это у меня в прошлом году такие были. А сейчас добавлю рецепт польского кулича, так там уже рисунки этого годаpooh_lolСпасибо за голос!😘🌷🌷🌷💗

~Un Dina~
~Un Dina~
23.04.2014 07:14:56

Мариночка, а что это за грузинский повар, у него есть фамилия? Так интересно узнать 😋😋🌸!

МаринаL
МаринаL
23.04.2014 08:36:58
~Un Dina~,

Аллочка, это от Георгия Хучуа. Я выставляла раньше абхазуру по его рецепту и там в комментарии писала о нем. Только почему-то все исчезло после нововведений на сайте и рецепт теперь выглядит совсем по другому. 😳Сейчас пойду исправлятьpooh_lol💖Аллочка, все исправила, если интересно, то можно почитать в рецепте абхазуры!

~Un Dina~
~Un Dina~
23.04.2014 14:54:27
МаринаL,

Мариночка, очень интересно ! Всё повара и кондитеры "импортные" сплошь, а у тебя из бывшего СССР, тем более, что мы жили в Тбилиси несколько лет, и в Абхазии и в Аджарии часто бывали.

МаринаL
МаринаL
28.04.2014 21:44:47
~Un Dina~,

А мой муж служил в Аджарии, правда еще при союзе. Вообще я люблю очень таких самобытных поваров. Мне кажется, что есть модная кулинария, а есть такая, от сердца. У нас есть в городе колыба (это такой ресторан в национальном стиле с мангалом посередине зала). Так вот повар в ней - грузин😊 Я выставляла здесь рецепт его аджики. Вкуснее мяса на мангале, чем у него, я не ела в своей жизни. Да и барана целого на праздники он нам запекает знатно!😋😋😋Даже просто говядину с овощами за 10 минут он готовит так, что язык проглотишь😋😋Я уже три раза училась у него ее готовить, от и до, а все равно не тот эффект!😏

~Un Dina~
~Un Dina~
29.04.2014 07:58:15
МаринаL,

У мужчин Кавказа приготовление мяса, да еще на огне,заложено на генетическом уровне. Женщин не допускают к жарке шашлыка, люля-кебаб, хинкали. Это привилегия мужчин.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:59:00

Мариночка, 😍 очень вкусные пасочки под глазурью...,а вторая такая яркая!!! 🌺

МаринаL
МаринаL
23.04.2014 08:37:58
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘 Я их и просто как десерты готовлюpooh_lol💖

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:11:30

Вкууусно, Мариша, пасху мы очень и очень любим, у тебя она такая богатая получилось, с орешками и изюмом, да еще глазурь необыкновенно вкусная - в общем, объедение, уношу!!!😋😋😋😘

МаринаL
МаринаL
23.04.2014 00:25:41
Софья79,

Сонечка, на здоровье! 😘Это мой самый любимый рецепт!😍Очень мне нравится сочетание миндаля с творогом😋😋

Показать еще комментарии