Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная форель с соусом из шпината

Запеченная форель с соусом из шпината
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
2 веточки
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Соус из шпината
100 г
100 мл
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, аккуратно удалить жабры.
Тушку рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, аккуратно удалить жабры.
На весь экран
шаг 2
Изнутри и снаружи натереть рыбу перцем и солью. Лимон и лук нарезать кольцами. Положить в брюшко кольца лука и лимона, сверху выложить веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые Вы любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун...
Изнутри и снаружи натереть рыбу перцем и солью. Лимон и лук нарезать кольцами. Положить в брюшко кольца лука и лимона, сверху выложить веточки орегано и тимьяна. Вы можете использовать любые травы, которые Вы любите - укроп, петрушку, розмарин, тархун...
На весь экран
шаг 3
Завернуть рыбу в пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставить в пергаменте еще на 20 минут не распаковывая.
Завернуть рыбу в пергамент и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставить в пергаменте еще на 20 минут не распаковывая.
На весь экран
шаг 4
Шпинат помыть и обсушить. Порубить.
Шпинат помыть и обсушить. Порубить.
На весь экран
шаг 5
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Добавить шпинат, влить сливки и хорошо прогреть под крышкой. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
Добавить шпинат, влить сливки и хорошо прогреть под крышкой. Приправить соль, перцем и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 7
С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. Убрать из брюшка травы. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.
С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. Убрать из брюшка травы. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:41:33

Отличная рыбка...под одеялом))) 😊🌻😌

Софья79
Софья79
22.04.2014 23:55:10

Очень любим семгу со шпинатом, так что, Вика, уверена, что рыбка с таким соусом - сплошное удовольствие!!!😘💗

Яна
Яна
22.04.2014 16:37:51

Вкусно, сытно и красиво! 😘💖🌺

Julia Z
Julia Z
22.04.2014 16:07:58

😍😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2014 11:08:16

Шпинат сегодня на сайте пользуется такой популярностью 😘! Какая нежная форель, как ты ее заботливо укутала 😊.

Показать еще комментарии