Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)

Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
66045 ed4 square100
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Яблочно-грушевый тарт Татен (tarte Tatin)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевёртыша!  Изобретён во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад  и широко распространён  во всём мире как пирог-десерт,в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели,  что придаёт интересный карамельный вкус всему пирогу))))  Яблоки можно заменить грушами,сливами,персиками...и даже помидорами в несладком варианте.  У меня ленивый вариант ...,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
3 ст. л.
2 шт.
250 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Дополнительно:
по вкусу
1 ст. л.
2 г
Начинка:
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
В сметану всыпать манку.
В сметану всыпать манку.
На весь экран
шаг 3
Перемешать,оставить набухать.
Перемешать,оставить набухать.
На весь экран
шаг 4
Потом вбить яйца.
Потом вбить яйца.
На весь экран
шаг 5
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
На весь экран
шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Вот такое тесто получилось.
Вот такое тесто получилось.
На весь экран
шаг 8
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
На весь экран
шаг 9
У меня была ещё одна груша...,отлично вписалась!
У меня была ещё одна груша...,отлично вписалась!
На весь экран
шаг 10
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сухарями или манкой.
Посыпать сухарями или манкой.
На весь экран
шаг 12
Высыпаем ровным слоем начинку.
Высыпаем ровным слоем начинку.
На весь экран
шаг 13
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
На весь экран
шаг 14
Заливаем тестом,разравниваем.
Заливаем тестом,разравниваем.
На весь экран
шаг 15
Печём до золотистой корочки (кстати,можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35.
Печём до золотистой корочки (кстати,можно в мультиварке!) при 180* минут 30-35.
На весь экран
шаг 16
Сначала перевернуть на доску,снять форму,а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог.
Сначала перевернуть на доску,снять форму,а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог.
На весь экран
шаг 17
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)))
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)))
На весь экран
шаг 18
Самое вкусное для меня здесь-корочка)))
Самое вкусное для меня здесь-корочка)))
На весь экран
шаг 19
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
22.04.2014 23:53:16

Вкусно как, Танюша, ароматно необычайно!!!😘😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 00:10:55
Софья79,

Спасибо, 😌😍😘 Сонечка!!! 😇💖😇🌹

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2014 23:25:54

Танюша, очень вкусно-сочно и ароматно!!!! 😋💗😋 Здорово ты поленилась!👌pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 00:15:56
ВикторияS,

Да,тут очень 😃 фруктово вышло, 😉 а теста немного))) 😎 Спасибо, 😍 Викулечка!!! 💖🌺💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2014 22:47:59

Ох уж, ленивица тыpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 00:17:15
Снежинка Татьяна,

Ага! 😄 Особенно 😉 торты ох 😌 и ленюсь печь,Танюшка))) pooh_lol😆pooh_lol😃💗

Натали*Лали
Натали*Лали
22.04.2014 22:38:39

Ленивый,говоришь?Беру на заметку😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 00:12:15
Натали*Лали,

Рада-рада, 😇💖😇 Лали))) 😍😉😘💗

Венера
Венера
22.04.2014 21:32:14

Тарты - моя кулинарная слабость...) Голосую)💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 00:10:00
Венера,

Венера, 😍 очень 😇 приятно))) 😘💐😘 Спасибо за голос 😃 огромное!!!!!!! 🍀🌷🌷🌷🌷🌷🍀

Показать еще комментарии