Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из барашка с грушами и петрушкой

Жаркое из барашка с грушами и петрушкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусное блюдо! Мясо подготавливается к запеканию на удивление быстро, а результат — потрясающий: нежное филе барашка со вкусом чесночно-лукового масла с добавлением петрушки, розмарина и восточных пряностей! Подавать можно, например, с запеченным картофелем и краснокочанной капустой (домашнего приготовления! О ней я тоже расскажу в этом рецепте). В общем, друзья, угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1400 г
½ пучка
3 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
½ шт.
½ веточки
1 ст. л.
4 шт.
3 шт.
2 ч. л.
400 мл
2 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209250 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч.л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук — на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч.л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч.л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук — на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч.л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.
На весь экран
шаг 3
Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.
Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.
На весь экран
шаг 4
Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.
Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 5
В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.
В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.
На весь экран
шаг 6
По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.
По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.
Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.
На весь экран
шаг 8
А теперь о капусте. Готовила я ее еще на Рождество в двойном объеме, потом часть заморозила, и вот теперь - на Пасху — мы снова смогли насладиться ее необыкновенным вкусом. Простите, что без пошаговых, просто расскажу вам об этом гениальном рецепте, найденным мной в одной немецкой книге о вегетарианской кухне.
На весь экран
шаг 9
На 2 кг капусты вам понадобится 2 апельсина с необработанной кожурой, 150 г брусничного варенья (я делала его сама, только для капусты, поэтому все было быстро, и сладость регулировала на свой вкус). Кроме того, 2 небольшие луковички, 250 мл портвейна, 4 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. меда, 100 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного масла, соль.
На весь экран
шаг 10
За день до готовки разрезаем капусту на четыре части, извлекаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко, присыпаем 30 г соли, жмем ее хорошенько, чтобы она дала сок. Луковички режем на длинные полосочки, обжариваем до прозрачности в масле. Заливаем портвейном и протушиваем 1 минуту. Добавляем уксус, брусничное варенье и мед и сразу перемешиваем с капустой. Накрываем капусту крышкой и ставим под гнет в прохладное место на ночь. На следующее утро в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему капусту, цедру и сок апельсинов и 1 л воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться в течение 1 часа на медленном огне. И все — самая вкусная краснокочанная капуста готова!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
24.06.2014 12:08:19

Софья, привет! Я к тебе с благодарностью за капустку! 😘🍃🍃🍃
Советую тебе вынести её в отдельный рецепт, потому что иначе народ просто не узнает такой замечательный рецепт (по поисковику не найдёшь, а этот рецепт в рецепте не каждый вспомнит). У меня капуста не такого насыщенного цвета, наверное, зависит от вина(?). Капуста была молодая. Очень понравилась моей старшей дочке, и мне, конечно! СПАСИБО!!!😋

Софья79
Софья79
01.07.2014 01:40:52
GinaGrin,

Инна, огроомное Тебе спасибо, что приготовила, я в описании только указала, что капуста краснокочанная, надо было мне это и ниже написать, прости, пожалуйста, рада, что вам понравилось, мы теперь тоже эту капусту только так готовить будем!!!!!💗💗💗

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2014 07:21:57
Софья79,

Аааа, понятно теперь! Я-то подумала, что капуста СТАНОВИТСЯ "краснокочанной", когда её тушишь в винеpooh_lol
Но всё равно вкусно! Попробую и с настоящей красной капустой)))😋

Натали М
Натали М
23.04.2014 13:34:16

Сонечка,баранинка потрясающая😋с грушами,идеально сочетается 😍😘

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:59:07
Натали М,

Спасибо, Наташенька, за добрые слова, угощайся!!!!😘💗🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
23.04.2014 12:15:39

Прямо рЭсторан)😍😋

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:59:37
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, это мы так на праздники балуемся!!!!😜💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2014 01:31:14

Очень идеальное 🌺 блюдо...,всё в нём гармонично! 😇💗

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:00:03
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, рада, что тебе понравилось блюдо, угощайся!!!😘💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2014 23:45:51
Софья79,

😋😇😋😘💖💗💖

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2014 23:05:53

Сонюшка, очень хочу поблагодарить тебя за прекрасный рецепт баранинки!!! 😘😘💐 Ну не возможно читать спокойно его описание, сглатывая слюну..😋😷😋pooh_lolpooh_lol Отдельное также большущее спасибо за уникальный рецепт капусточки!!! Жалко голос только один ...😏😌, а не два 😌- иначе бы оба оставилаpooh_lol, а так- только ОДИН!!!👌 😉😘💐💐💐

Софья79
Софья79
23.04.2014 00:47:38
ВикторияS,

😘😘😘💗💗💗 Викуляяяя, спасибо тебе огрооомное и за голос, и за теплый отзыв, и за душевность, и за поддержку, мне безумно приятно твое внимание, спасибо тебе большущее, Вика, как жаль, что в списке наших нгредиентов нельзя указать ягнятина, видно, ягнятина и баранина - совсем одно и то же, но ведь ягненок - нежнее и, уверена, в духовке ему нужно меньше готовиться, чем баранине, поэтому во избежание недопонимания назвала ягненка барашком, безумно самой интересно попробовать этот рецепт именно с бараниной, но у нас ее можно только в турецком магазине купить (по карйней мере так мне сказали в мясном отделе нашего магазина) или попытать счастья в мясной лавке, ноя пока вот не попытала, все впереди! Спасибо тебе еще раз, а я к тебе приду с отчетом, кекс - волшебный и деткам моим всем ну очень понравился!!!!!!!!!!!!!😘💖💖💖😋

Показать еще комментарии