Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная дорада с тапенадом

Запеченная дорада с тапенадом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тапенад- французская густая паста из измельченных оливок, анчоусов и "тален" (каперсов на провансальском языке). Тапенад можно сделать только из черных оливок, а можно с добавлением зеленых.

Я готовила по этому рецепту и дораду и сибаса,очень вкусно и пикантно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
80 г
30 г
1
1 шт.
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
3 шт.
1 зубчик
1 кусок
по вкусу
1 г
по вкусу
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
Приготовить тапенад: измельчить блендером оливки, каперсы, анчоусы и петрушку. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семена. Помидор нарезать полосками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить немного, поперчить, посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 3
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
В брюшко рыбы положить 2 ч.л. тапенада. Тут мне позировала рыба сибас, которую я готовила по этому же принципу. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу, зубчик чеснока и кусочек острого красного перчика, налить вино.
На весь экран
шаг 4
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
Оставшимся соусом обмазать рыбу сверху. Сверху разложить помидор. Запекать при температуре 200 гр 20-25 минут.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:28:03

Вкусняцкая рыбка))) 😋😎😋😇🐾

Крошка Юля
Крошка Юля
25.04.2014 13:37:00
ТатьянаS,

😊точно, Татьяна!

Elena.K.
Elena.K.
24.04.2014 12:57:06

Юля,

Тепенад, это вкусная вещь, а рыба с тапенадом, так вообще вкуснота.😊🌿🌿🌿

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 13:00:37
Elena.K.,

Точно, Елена, его можно просто на хлебушек намазать и как закуску подавать или к мясу😏 а с рыбой действительно хорошо сочетается!! Спасибо😌

Софья79
Софья79
24.04.2014 00:51:10

Вкусная рыба, дорада - моя самая любимая, Юленька, и тапенад - это очень вкусно!!!!😘😋🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 00:54:23
Софья79,

Спасибо,Соня! я тоже люблю дораду за ее нежный вкус, а с тапенадом отлично сочетается😌

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2014 00:02:08

В какой вкусной шубке дорада!!! 😍😋😍Очень хороший рецепт!!👌 Удачи тебе, моя хорошая!!!!!!!😘🍀🍀🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 00:49:43
ВикторияS,

ага, модная крутяшка-рыбка😏 Спасибо, лапочка😉

МаринаL
МаринаL
23.04.2014 23:15:41

Юляшка, ну брось в меня рыбкой!😍 Или лучше двумя!😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
23.04.2014 23:49:25
МаринаL,

бросила за хвост😄

МаринаL
МаринаL
24.04.2014 07:49:46
Крошка Юля,

Ок! Спасибо, ты настоящий друг! У нас сейчас на эти сибасы и дорады цены просто космос!😳😠

Крошка Юля
Крошка Юля
24.04.2014 12:31:50
МаринаL,

да ладно? я в Москве когда жила, у нас дорада стоила копейки,дешевле ,чем тут в Италии. Дорада дешевая здесь, если была выращена,как карп, а если выловлена в море, то тоже цена космос. Вот фермерская по цене 7-8 евро, а морская 27-30.😲

МаринаL
МаринаL
24.04.2014 13:34:13
Крошка Юля,

Ого!😳У нас в основном тоже сейчас только фермерскую продают😏

Показать еще комментарии