Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интеренете. Понравилось фото, ингредиенты. Но описание и рецептура были настолько куцыми и неполными, что мне пришлось многое отредактировать. И в первую очередь, найти грамотную инструкцию по приготовлению теста бризе. Оно тоненькое, нежное. Его как бы и нет , и оно не затмевает нежного, в меру сладкого вкуса шоколадно-грушевой начинки. Насколько это французская выпечка решать экспертам.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто бризе
200 г
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
60 мл
2 ч. л.
Начинка
3 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
Воду с лимонным соком поставить в морозильную камеру на 15 минут. Муку смешать с солью и половиной чайной ложечки сахара и просеять. Очень холодное масло нарезать кубиками, добавить к тесту и быстро порубить ножом на кусочки величиной с половинку горошины. Сделать углубление в муке, начать добавлять воду по одной столовой ложке, одновременно замешивая тесто. Все делать быстро. Много не месить, сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на несколько часов. Груши разрезать на половинки, удалить серединку и нарезать каждую половинку поперек на тонкие ломтики, сохраняя форму половины груши. Шоколад порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
Яйцо и желток, соединить с сахаром, ванилином и сливками и взбить миксером. Тестом выложить дно формы для запекания (26 см), сформировав бортики. На дно высыпать кусочки шоколада,
На весь экран
шаг 3
Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
Уложить нарезанные половинки груши (узкой часть к центру) и залить яично-сливочной смесью.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовому пирогу дать остыть. Вот такой он нежный в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
25.04.2014 10:13:48

ммм...,вкусный пирог.😋 И лайк конечно💐 Удачи!😊

Галина
Галина
25.04.2014 10:32:48
Солнце,

Спасибо😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2014 01:59:45

Чудесно смотрится пирожок...,аппетитно))) 😋🌺😋

Галина
Галина
25.04.2014 07:12:23
ТатьянаS,

Спасибо💖

Софья79
Софья79
25.04.2014 01:03:56

Какой вкусный пирог, Галина, у Вас, и груши так здорово выложены, красота!!!😋😘

Галина
Галина
25.04.2014 07:12:02
Софья79,

Именно эти груши и привлекли мое внимание на одном из сайтов, где давались рецепты французских блюд. Правда, сам рецепт пришлось приводить в "человеческий" вид, я имею ввиду описание ингредиентов и технологию изготовления. Спасибо за поддержку😘

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:06:35
Галина,

😘💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.04.2014 21:22:37

Галочка, очень красивое оформление пирога! 😍 И, конечно, очень вкусно! 😋😋🍃🍃🍃

Галина
Галина
24.04.2014 22:15:55
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ириша😘

Венера
Венера
24.04.2014 17:54:10

Восхитительно !!!!😷😷😷 , не знаю, насколько по-французки, но по мне, очень вкусно!)

Галина
Галина
24.04.2014 19:59:06
Венера,

Вчера и съели😋

Венера
Венера
24.04.2014 20:10:17
Галина,

Круто) кстати, я только так и определяю, понравилось моим или нет)😇

Показать еще комментарии