Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич сдобный без расстойки

Кулич сдобный без расстойки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
620 г
170 г
3 шт.
150 г
220 г
35 г
2 г
150 г
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235121 ed4 square150
222428 ed4 square150
222367 ed4 square150
222338 ed4 square150
222119 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
На весь экран
шаг 2
В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 3
Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 6
Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
На весь экран
шаг 7
Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!
Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.05.2016 19:06:33

Катерина,спасибо огромное за рецепт!💗Получились настоящие куличи,но без хлопот!🌺🌺🌺Фото добавила.

Roskow
Roskow
11.04.2015 19:51:32

Спасибо большое за рецепт. Это моя первая паска!! Получилось все идеально. Только я еше добавила лимонную и апельсоновую цедру. Аромат бесподобный, пышные и вкусные... (одну уже попробовала) всем советую. Фото прилагаю. К стати кому интересно - это то количество, что получилось из предлагаемой количества ингредиентов.

Светлана
Светлана
11.04.2015 10:05:41

Катерина, спасибо за рецепт! Приготовила, но еще не пробовали, но уверена, что очень вкусно получилось;) Единственное, что у меня тесто поднялось только на половину формы :( Так может быть из-за того, что вместо свежих использовались сухие дрожжи? С наступающим праздником!:)

KT-SW
KT-SW
11.04.2015 18:32:19
Светлана,

Я стараюсь куличи печь на свежих дрожжах. У меня была проблема в обратную сторону - из некоторых формочек тесто просто "поперло" за края pooh_lol с наступающим праздником! 🌺

Светлана
Светлана
11.04.2015 22:03:41
KT-SW,

Ну вот, я ожидала такую же проблему, как у вас!;))) А они только до половины формы:( Но очень вкусные!;))))

Оля
Оля
09.04.2015 18:07:54

А сколько куличей получается из этого кол-ва ингредиентов ?И я слышала,что можно немного коньяка или водки добавлять в тесто,можно ли сюда ещё ложечку алкоголя добавить?

KT-SW
KT-SW
10.04.2015 10:47:40
Оля,

Да! Можно добавить коньяк или ароматный ликер 🌸 а куличей количество не считала, но там на фото видно - полный противень разного размера куличей

Светлана
Светлана
10.04.2015 12:47:58
Оля,

У меня получилось тесто на 4 стандартных формы для кулича;)

Катерина
Катерина
06.04.2015 19:20:38

Катя, кулич, бесподобный! Текстура классная, ароматный, приятный! Делала один большой и один маленький из половины порции! что поменьше мы опробовали с сыном, вкусно очень! рекомендую всем, и кстати довольно быстро, если не учитывать время расстойки😃😍

KT-SW
KT-SW
08.04.2015 16:17:06
Катерина,

Вот поэтому он мне и понравился- минимум времени, а результат выше всех похвал)))) 🍁 с наступающими праздниками вас, Катюша!

Катерина
Катерина
09.04.2015 20:34:15
KT-SW,

Спасибо Катерина, тебя тоже с наступающей Пасхой! мира, добра и любви твоей семье😍😘

Показать еще комментарии