Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")

Эклеры "Жизнь прекрасна" ("La vie est belle")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные - эти французские заварные пирожные завоевали весь мир и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер значит «молния». И это прежде всего из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.

Назвала я пирожные, приурочив к конкурсу, "La vie est belle", что в переводе означает "Жизнь прекрасна". А разве нет? Сейчас весна, солнце светит ярко, поют птички, распускаются деревья и ничто не мешает нам отведать парочку эклеров и, закрыв глаза, хоть на минутку представить себя в Париже. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
300 г
7 ст. л.
2 ч. л.
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Тесто
150 г
130 г
250 мл
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
238410 ed4 square150
228180 ed4 square150
221075 ed4 square150
216346 ed4 square150
215215 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
На весь экран
шаг 3
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать,
На весь экран
шаг 4
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
На весь экран
шаг 5
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером и остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 6
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
На весь экран
шаг 7
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
На весь экран
шаг 8
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25-30 минут при 200° С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать!!! Вот они после выпечки.
На весь экран
шаг 9
Для крема: взбить сливки до пиков.
Для крема: взбить сливки до пиков.
На весь экран
шаг 10
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий, перетертый творог. Получится густой крем.
На весь экран
шаг 11
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
На весь экран
шаг 12
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Для глазури: растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 13
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 14
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему.")))
И, как говорят французы: "Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder." Что в переводе: "Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему.")))
На весь экран
шаг 15
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 155
Ed4 square50
Отправить
katie.varl
katie.varl
28.10.2016 18:53:29

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а пироженные надрезать для ничинки, когда они остынут или горячими?

МарциПанка
МарциПанка
28.10.2016 23:45:44
katie.varl,

Лучше, когда остынут. Удачи!

katie.varl
katie.varl
29.10.2016 00:00:39
МарциПанка,

Спасибо, что ответили!
Я так и подумала, но решила уточнить, после того как приготовила и разрезала их горячими, отчего они немного осели.
В следующий раз дождусь когда они сначала остынут.
Не смотря ни на что получилось очень вкусно и очень легко! Спасибо за рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
29.10.2016 10:54:43
katie.varl,

Я очень рада, что вам понравились эклеры! Спасибо за отчет! 💐 💗 На здоровье!

Кира
Кира
23.10.2016 00:09:16

Здравствуйте. У меня, почему то, не взбились сливки?
Делала все правильно, но......

МарциПанка
МарциПанка
23.10.2016 20:25:35
Кира,

Бывает... Сливки нужно брать не меньше 33% жирности. Могло повлиять качество самих сливок или на кухне было слишком жарко, например.

Анастасия Сазонова
Анастасия Сазонова
15.09.2016 18:54:48

Ой ой ой что же вы не сказали, что из шприца надо выдавливать максимум две полосочки😆 У меня не эклеры выпекаются а эклерища😆😆😆😆😆 просто гиганты😆😆😆😆😆😆 спасибо за рецепт!ььь все получается!!!!

МарциПанка
МарциПанка
18.09.2016 17:51:19
Анастасия Сазонова,

Все зависит от насадки шприца. Я использую мелкую, плюс люблю когда эклеры высокие, поэтому выдавливаю много полосочек. 😄 А так смотрите по ситуации, всего не учтешь при написании рецепта, к сожалению.

Татьяна_murzilka Малышева
Татьяна_murzilka Малышева
05.06.2016 16:46:43

Доброго времени суток! Не знаю, кто как вообще готовил эти эклеры, но у меня тесто получилось ну очень жидким И не мудрено, так как муки маловато на такой объем жидкости — молоко 250 мл плюс четыре яйца. И вместо колбасок (не очень плотных конечно но держащих форму) получились просто лужицы. Хотя бы как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/69573-eklery-s-shokoladnym-kremom предупреждайте, что яиц нужно меньше (если они крупные)

МарциПанка
МарциПанка
06.06.2016 21:36:05
Татьяна_murzilka Малышева,

Спасибо, что вы зарегистрировались, чтобы оставить комментарий именно к моему рецепту! 😊 Мне жаль, что у вас не получились эклеры. Странно даже...никаких лужиц ни у меня, ни у тех кто готовил не было. Тесто получается тягучим, а не жидким. Молоко относится к заварной части теста, в которую идет также мука, а яйца уже добавляются потом. Размер яиц не имеет значения!

Наталия
Наталия
29.04.2016 06:47:58

Замечательный рецепт теста. Следовала абсолютно. Волновалась, что яйца большие.... не написано сколько грамм... Сами эклеры вышли отличнейшие. Спасибо большое!!! 💐Крем брала другой за неимением творога хорошего, и он как раз вышел густоват...подкачал)). Спасибо огромное))))!

МарциПанка
МарциПанка
01.05.2016 14:30:43
Наталия,

Наталия, спасибо за отзыв! 🌹 🌹 🌹 Очень приятно, что эклеры пришлись вам по душе. На здоровье! 🌻 Рецепт этот — мой самый любимый, в фаворитах уже давно. 💗

Показать еще комментарии