Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Золотистый торт

Золотистый торт
Золотистый торт
66089 ed4 square100
Золотистый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом изумительного бисквита. Благодаря присутствию белого шоколада он имеет бархатистую структуру и красивейший золотистый оттенок. Бисквит просто тает во рту. Он прекрасно сочетается с цитрусовой ноткой, но мой младший сын, которому я пекла тортик ко дню рождения, не любит фруктовые торты. Поэтому, немного поразмыслив, я решила промазать его глазурью вот из этого рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort и не прогадала.Бисквит на основе белого шоколада великолепно сочетается с кремом из темного шоколада. Еще этот бисквит сочетается с кремом из сливочного сыра. А вообще он такой самодостаточный, что можно просто присыпать его сахарной пудрой! Немного расскажу о муке для бисквита. В идеале мука, которая предназначена для выпечки бисквита, должна содержать пониженное количество глютена и делают ее из мягких сортов пшеницы. Эту проблему можно легко решить. Взять стакан муки, отсыпать 2 столовые ложки, а вместо нее досыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо смешать. Это будет идеальная мука для бисквита. Стакан 250 мл 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
170 г
6 шт.
22 г
100 г
240 мл
130 г
6 г
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207696 ed4 square150
207695 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
На весь экран
шаг 5
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
На весь экран
шаг 6
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
На весь экран
шаг 8
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 9
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т.к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
На весь экран
шаг 10
Промазать коржи кремом.
Промазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 11
И украсить торт по своему желанию.
И украсить торт по своему желанию.
На весь экран
шаг 12
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
19.05.2014 15:01:03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста сахар обязательно тростниковый или можно какой то другой? И какое кол-во?

МаринаL
МаринаL
19.05.2014 21:20:08
fanta4ka (Марьяна),

Марьяна, у меня в рецепте был обычный белый сахар 100 г. Это просто какая-то ошибка с тростниковым сахаром😊Завтра исправлю💖

МаринаL
МаринаL
18.05.2014 00:15:47

Танюшка, спасибо, что доверилась!😘Я хоть и не любитель белых бисквитов, но этот у меня теперь просто в фаворитах!Крем твой сюда просто идеально вписался!😍При случае тоже с таким попробую!😋А еще все хочу с лимонным приготовить. Спасибо за фото! У нас жара +35😱,а мне нужно тортик печь, я все не могу никак настроиться😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 00:10:55
МаринаL,

Ой, я пропустила твой коммент, ты не мне ответила😌 Кстати, я хотела очень сделать цитрусовый, но не придумала, а решила творожный, так и получилось😊 Ещё мне кажется супер будет шоколадный с мятой😋😋😋 Короче, вариантов масса😃
У нас тоже жарко🌴🌴🌴 Я вообще не пеку ничего😅

МаринаL
МаринаL
22.05.2014 09:01:29
Снежинка Татьяна,

Ну ничего себе у тебя ава!😉Я не узнала Вас в гриме!pooh_lolЯ и не поняла даже, как мой коммент тут оказался😳По времени он написан раньше, чем пришло то сообщение. А у меня у младшего выпускной класс 😱, экзамены, ЗНО, поступление! Короче говоря, на нервах вообще о еде думать не могу!😒

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 09:59:31
МаринаL,

😃😄
Маришка, держись, эти нервы временные!!! Уверена, всё у него получится, дай Бог!💗😘

МаринаL
МаринаL
22.05.2014 18:44:24
Снежинка Татьяна,

Ага, держусь!😉Зато уже пару кг сбросила!pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2014 20:42:02
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВсё-таик есть польза😄

МаринаL
МаринаL
22.05.2014 22:13:42
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2014 23:56:56

Маришка, я пришла😉
Значит так, бисквит этот улётный, такой нежный, пушистый, и безумно вкусный, ты права, его можно есть просто так!!!😋 Готовила из 4 желков, пекла в форме 21 см, ровно 35 минут, как у тебя. Времени выдерживать бисквит не было, так что я его резала уже где-то через 3 часа после выпечки😱 но всё получилось и очень хорошо, даже не три коржа удалось😇 Крем делала из творога, сметаны и варёной сгущёнки, в целом получился бесподобный торт, нежнейший, и на вкус обалденный!!!💗 Мне показалось, что с каким-нибудь шоколадно-мятным кремом этот бисквит будет супер😊 В общеМ, ты понимаешь, он мне ещё пригодится😃 Спаисбо огромное тебе, дорогая!!!!!!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:35:33

Какой же он... Так и манит!! Мариночка, забрала рецептик, очень любопытно😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:34:56

Како

МаринаL
МаринаL
27.04.2014 09:19:36
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol😘Танюш, бисквит бесподобный! И шоколадный крем сюда вписался здорово. Хотя и есть желание попрбовать его в цитрусовом варианте.😋😋😋

Показать еще комментарии