Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пюре из сельдерея с салатом

Пюре из сельдерея с салатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Весна в самом разгаре... Первая тепличная зелень! Блюдо получилось детское, никаких специфических вкусов, зато витаминов - море!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Салат
2
2 шт.
¼ шт.
150 г
по вкусу
2
50 г
по вкусу
Пюре
500 г
500 г
½ стакана
30 г
½ ч. л.
Кальмары
500 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.
Ставим воду на огонь, пока закипает чистим картофель и нарезаем примерно одинаковыми кусочками с сельдереем, воду солим, загружаем овощи, варим ~ 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.
Ставим на огонь воду, когда закипит ошпарим размороженные кальмары, поменяем воду, пусть снова закипает, а мы пока почистим их. воду подсаливаем и варим 5 минут. пусть остывают, а пока сделаю салат.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.
Нарезаем помидоры, огурцы, лук ссыпаем в блюдо, руколу режем сбрызгиваем лимонным соком, немного мнём добавляем к овощам, заправляем подсолнечным маслом, солью, перемешиваем, посыпаем сухариками. можно добавить зелень по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.
Сливаем воду с картофеля и сельдерея, высыпаем в комбайн, пюрируем, добавляем закипяченное молоко, сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.
Остывшие кальмары нарезаем кольцами и подаём к столу! Моя дочь только по цвету поняла, что пюре не простое))) (оно получилось немножко зеленее) так, обычное пюре можно обогатить другими витаминами и минералами, на что очень богат сельдерей) и салатик она скушала, из-за того что рукола была сбрызнута лимонным соком и немного обмята, она меньше горчила.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:29:27

А я так и не добралась ещё до пюре из сельдерея😊 Спасибо, что напомнила!!!😃

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:45:33
Снежинка Татьяна,

ну вот и от меня польза будетpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 15:47:21
Светлана,

pooh_lolpooh_lol😘

МаринаL
МаринаL
25.04.2014 22:15:03

И я в картофельное пюре сельдерей добавляю, только корень!Очень ароматно!😋😋🌺

Светлана
Светлана
26.04.2014 17:35:30
МаринаL,

Спасибо Марина!💐 все советуют добавить не стебли, а корень, теперь отправлюсь на поиски корня pooh_lol

МаринаL
МаринаL
26.04.2014 21:19:49
Светлана,

Светочка, корень даже проще найти!pooh_lolИ по цене дешевле.Но в некоторых рецептах без стеблей тоже не обойтись😉Я обычно хватаю все, что попадется на глаза в магазинеpooh_lol

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:45:06
МаринаL,

как оказалось без проблем)) лежит себе на прилавке и не знает что его собрались искатьpooh_lol

Светлана
Светлана
03.05.2014 15:59:59
МаринаL,

Марина, пюре из корня приготовила! Получилось ароматнее чем со стеблями, мои - никто не сказали что не понравилось, поэтому буду и дальше так делать💐!

МаринаL
МаринаL
03.05.2014 16:20:14
Светлана,

А я еще корень режу соломкой жарю с лучком на подсолнечном масле, вместо картошки😉Едят с удовольствием😋😋💗

Светлана
Светлана
03.05.2014 16:24:06
МаринаL,

Марина спасибо за очередной совет 🌷 - попробую😉

МаринаL
МаринаL
03.05.2014 16:56:10
Светлана,

😊😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.04.2014 17:06:59

Очень ароматное пюре! 😋

Светлана
Светлана
26.04.2014 17:37:59
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна🌷, наверное только я до сих пор так не делала, некоторые "уже давно не варили с сельдереем" pooh_lol но ничего надо же когда-то начинать)))

МарциПанка
МарциПанка
25.04.2014 08:40:59

Nastojaschaja vitaminnaja bomba! 💐 💗

Светлана
Светлана
25.04.2014 09:33:26
МарциПанка,

СПАСИБО!!! Простите не знаю Вашего имени😌🌸🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
27.04.2014 14:43:48
Светлана,

Меня зовут Наташа и ко мне можно на "ты" 😆 🌹

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:43:57
МарциПанка,

отлично, договорились😉

Ирина
Ирина
24.04.2014 17:25:00

Свет, попробуйте приготовить с корнем сельдерея! вкусно очень очень! Кстати, давненько я его не готовила....

Светлана
Светлана
24.04.2014 18:28:14
Ирина,

Ирина спасибо за совет 💐, у стеблей не очень выраженный запах, а у корня?

Ирина
Ирина
24.04.2014 20:00:11
Светлана,

стебель имеет вообще отличный от корня и запах, и вкус, и текстуру. Я его, конечно, использую и в зажарке, и в соусах, но сырой он потрясающе вкусный ( многие бросят в меня камень ) . А корень совершенно отличается от верхушки, при тушении (варке, запекании) он совершенно другой - нежный, не волокнистый! Да, кстати, в сыром виде он обладает минус калорийностью)

Светлана
Светлана
25.04.2014 07:01:14
Ирина,

Ирина да Вы спец по сельдерею!😎 ))) спасибо за подробное описание 🌹 я обязательно попробую что-нибудь с корнем приготовить, а может у Вас и рецептики есть ? ;)

Ирина
Ирина
25.04.2014 11:14:43
Светлана,

спец по сельдереюpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я люблю салатик, он считается супер диетическим, но мне просто нравится вкус - нужно нарезать или натереть соломкой корень сельдерея, морковку и яблоко, сделать заправку - горчица, мед, оливковое масло, лимон, соль, перец. А в готовке, хоть в суп, хоть в рагу.... кстати в венгерский гуляш идет именно корень...

Светлана
Светлана
25.04.2014 13:00:52
Ирина,

😊 спасибо за советы) буду пробовать)))💐

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 01:59:11
Светлана,

Света,полноценное блюдо у тебя получилось! 😃 А корень можно 😎 использовать вот так примерно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65592-kartofelnaya-zapekanka-s-seldereem-i-farshem

Светлана
Светлана
26.04.2014 17:56:30
ТатьянаS,

Татьяна, как всегда спасибо🌹 за совет😉 уже взяла рецепт на вооружение😎

Светлана
Светлана
03.05.2014 16:03:28
Ирина,

Ирина - я приготовила ) на пополам с картофелем, чтобы пока сильно не пугались ) нового вкуса, получилось ароматнее чем со стеблями, нежнее по консистенции, в общем буду и дальше готовить такое пюре!🌹

Ирина
Ирина
03.05.2014 17:00:19
Светлана,

Здорово! Спасибо, что ответили, Свет, очень приятно что понравилось)😊

Светлана
Светлана
03.05.2014 19:46:44