Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аспик из курицы и овощей

Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
66102 ed4 square100
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Аспик из курицы и овощей
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аспик или французское заливное — холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из бульона.  В моем случае, аспик с куриными бедрышками и овощами. Готовится достаточно быстро и просто... )))) А результат Вас порадует! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
50 г
50 г
50 г
½ шт.
12 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
Отварить куриные бедрышки с морковью и луковицей до готовности мяса. Готовое мясо достать из бульона и дать остыть. Луковицу выбросить. 500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко и отставить в сторону. Если есть необходимость, можно его осветлить сырым куриным белком. Но, я в процессе варки бедер регулярно убирала образовывающуюся пену, поэтому в итоге бульон получился уже достаточно прозрачный.
На весь экран
шаг 2
Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...
Мясо с бедер разобрать на мелкие кусочки...
На весь экран
шаг 3
Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
Морковь нарезать небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать вареную ветчину (у меня без нее).
На весь экран
шаг 4
Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
Подготовить кукурузу и зеленый горошек.
На весь экран
шаг 5
Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.
Сок из половины лимона выдавить и добавить в бульон. Желатин используйте тот, что у Вас есть (листовой или порошковый) с учетом того количества, что идет на 500 мл жидкости... В случае с листовым желатином, замочить его на 10 минут в холодной воде. Бульон прогреть, и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения... Дать бульону немного остыть.
На весь экран
шаг 6
В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...
В миску положить все подготовленные ингредиенты. Осторожно залить бульоном и перемешать...
На весь экран
шаг 7
Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
Переложить все в подготовленную форму для заливного. Это может быть и обыкновенный салатник... Или форма для кексов, или для пудингов (как у меня). Убрать в холодильник на ночь или на сутки.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
Перед подачей на стол переложить аспик на блюдо, извлечь из формы...
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно! Bon appétit! )))
Очень вкусно! Bon appétit! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
17.03.2016 13:11:13

Ирин,привет!)
Пришла с отчётом ,но фото не поставлю)))пожалела желатина и застыла не очень....,но вкусно!!!очень!!!спасибо за рецепт,повторю обязательно!и тогда похвастаюсь фото)))
Спасибо тебе за твои чудные рецепты!💖💗🌷

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2016 03:24:49
larisa,

Ларисочка!!!! Так рада тебя видеть.... да еще и с отзывом! 😍😘 за фото не переживай.... мне все равно очень приятно, что воспользовалась рецептом и осталась довольна результатом!!! 💖😇 СПАСИБО!

larisa
larisa
24.03.2016 15:12:07
burro.salvia,

💖😃

Marga
Marga
28.11.2014 20:08:20

Prostite 😱 u menia odin vopros, mozno li zamenit zhelatin na agar-agar y esli da , na kakoe kalichestvo!!!😌

burro.salvia
burro.salvia
30.11.2014 02:19:07
Marga ,

Ох, к сожалению, не могу Вам авторитетно, со знанием дела ответить на этот вопрос!.... Агар-агаром пользовалась всего пару раз в выпечке!.... Постараюсь разузнать...и дам Вам ответ! ))) Спасибо! 💐

Marga
Marga
30.11.2014 02:56:02
burro.salvia,

Spasibo bolshoe !!😄

Ludmillla
Ludmillla
27.04.2014 01:16:37

Какое нарядное блюдо получилось! ))) 😍

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 03:28:13
Ludmillla,

👍 👍 😌

Мальва
Мальва
26.04.2014 06:55:45

Ириша, очень красивое заливное, вкусноооо🌿🌿🌿😍

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 03:28:06
Мальва,

Леночка, 👍 👍 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 02:08:07

Нежнейшее заливное, 😌 Ирочка!!! 😍🌷

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 03:27:43
ТатьянаS,

Да, Танечка, получилось нежно и вкусно!!! ))) СПАСИБО!!! 😘

Показать еще комментарии