Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча

Фокачча
Фокачча
Фокачча
Фокачча
66107 ed4 square100
Фокачча
Фокачча
Фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и совершенно замечательный рецепт - Фокачча без замеса! 
Всё очень просто, не надо возиться с тестом, а получается вкусно, ОЧЕНЬ  вкусно! 
Я в тесто добавила анис (очень уж я его люблю), но если вам не нравится анис, то можно заменить его розмарином, тимьяном... 
Невероятно ароматная, воздушная  фокачча! 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
500 г
1 ч. л.
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
На весь экран
шаг 4
Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.
Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 - 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!!!
Выпекать 30 - 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:11:45

Какая она пышная!!!!!😍 А подача безумно аппетитая!😋😋😋

Liya Family
Liya Family
27.04.2014 19:21:15
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо большое!!! 😘 🌷 Главный девиз: "Вкусно, красиво и просто!" 😃🌻

Крошка Юля
Крошка Юля
27.04.2014 00:13:00

вау!! какая пышная красотка!!!😍

Liya Family
Liya Family
27.04.2014 19:24:16
Крошка Юля,

Спасибо большое, Юля!!!😘💖
Очень вкусно сразу тёплой есть 😋🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2014 01:24:01

Классно поднялась фокачча!!! 😊😃😌

Liya Family
Liya Family
26.04.2014 12:04:53
ТатьянаS,

Ага, согласна)) Спасибо большое, Танечка!!! 💖🌻

Софья79
Софья79
26.04.2014 00:02:13

Лия, чудесная фокачча и подача - очень жизнерадостная!!!😘🌺

Liya Family
Liya Family
26.04.2014 12:01:55
Софья79,

Софья, да, она такая)))) Спасибо большое!!! 😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
25.04.2014 22:35:26

Шикарная фокачча!!! 💖

Liya Family
Liya Family
26.04.2014 12:02:54
Ла Ванда,

Виктория, спасибо огромное!!! 😘😘😘🌷

Показать еще комментарии