Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch)

Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изначально этот суп готовился на крепком бычьем бульоне, но я хочу предложить вам вариант этого вкусного, сытного супа на основе овощного бульона. В состав обязательно должны входить домашние шпецле, почти наши галушки, и картофель. А появился этот суп в одном из кварталов города Штуттгарт, в так называемом Гайзбурге, еще в девятнадцатом веке. Существуют две основные версии возникновения этого горячего блюда. По первой из них - в одном из гайбургских трактиров готовилась похлебка с бычьим мясом, которую очень любили кандидаты в офицеры из ближайшей казармы, оттуда они и направлялись в трактир походным строем, т.е. маршем, угоститься этим насыщенным вкусом супом. По другой — мужчины Гайзбурга попали в плен во время войны, и их женам разрешено было всего раз в день приносить одну только миску с едой, поэтому миска эта наполнялась всегда тем, что было самым сытным и самым вкусным. С этой едой женщины шли, или маршировали, все вместе к своим любимым. Не знаю, что из этого на самом деле правда, знаю одно: если этот суп приготовите вы, то самое вкусное и самое сытное окажется в вашей тарелке. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тушеный лук
4 шт.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
1 щепотка
Шпецле
200 г
2 шт.
60 мл
1 щепотка
Бульон
4 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 стебля
Заправка
600 г
300 г
½ пучка
½ пучка
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок.
Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок.
На весь экран
шаг 2
На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.
На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.
На весь экран
шаг 3
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время.
Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время.
На весь экран
шаг 5
Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 6
По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле.
По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле.
На весь экран
шаг 7
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду.
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду.
На весь экран
шаг 8
Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды).
Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды).
На весь экран
шаг 9
Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим.
Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 11
Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!
Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:57:02

видела по ТВ как делается эта вкуснятина! у тебя просто неимоверно аппетитно!

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:06:10
Liza Oliver,

Лизонька, как здорово, а ты шпецле видела, как готовят, или сам суп? Спасиб тебе, что заценила!!!!😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2014 17:10:02
Софья79,

да в передачах по ТВ!! но сама не делала))😃

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:09:06

Прекрасный супчик....интересный))) 😃🌻💗

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:06:41
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, да, и еще он очень сытный и вкусный!!!!!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:03:12

Это что-то невероятное!!! Браво, Сонечка!💐😘

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:07:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, очень рада, что тебе супчик настолько понравился, угощайся!!!!!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
26.04.2014 23:40:00

Сонечка, какой богатый суп у тебя!!! 😋😋😋 Да с такой интересной историей!!!💗 Очень понравился!!😘💐

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:07:52
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, мне очень приятно, что ты заглянула и оценила мой супчик, очень вкусный, очень!!!!😘💗

ВикторияS
ВикторияS
28.04.2014 00:17:16
Софья79,

😘😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.04.2014 23:17:25

Сонечка, голосую за твой ароматный и очень вкусный супчик. Раньше слышала немного о шпецле и как раз читала, что для него нужны определенные лопатка и досточка. Ты-молодец, и тем, и тем запаслась!pooh_lol Удачи в голосовании!💖💖💖

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:08:32
Маргарита Бузова,

Ах, как жн я тебе рада, Маргаритик, угощайся на здоровье, спасибо тебе за голос твой и твю поддержку огрооооомное!!!!!!!!!!!😘😘😘💗

Показать еще комментарии