Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник

Творожник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом году на Пасху по многолетней просьбе мужа готовила творожник.  Для меня творожная пасха это спрессованный творог,  сформированный в виде пирамиды.  А для мужа как оказалось это вот такой творожник. Его бабушка всегда на праздник пекла именно его.   Все мои предыдущие попытки приготовить творожную пасху подвергались критике. И вот счастье есть, муж счастлив, так как, наконец- то, я поняла он имел в виду .

Готовила творожник по рецепту кумы, у которой муж увидел его, да и не только увидел.  Правда тянула с его приготовлением долго, так как кум сказал, что очень многое   зависит от творога и он может не получится. Короче напугал, а все оказалось очень легко и просто.  Я брала рыночный творог, но думаю, что можно взять и магазинный, но только жирный.

Выставлять не собиралась, но девочки уговорили, поэтому пошаговые делала для себя (очень люблю с пошаговыми)

Ну что приступим.   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
4 ст. л.
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
Творожная начинка
500 г
4 шт.
1 стакан
1 пачка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
210728 ed4 square150
209906 ed4 square150
209415 ed4 square150
209414 ed4 square150
209413 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
На весь экран
шаг 2
Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
На весь экран
шаг 3
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Любовь Мигунова
Любовь Мигунова
03.12.2016 21:20:46

У нас в школе давали похожую, но в начинку еще добавляли кокос - ум отъесть!

Гульджахон Кадырова
Гульджахон Кадырова
17.10.2016 09:33:43

Ваш творожник просто шедевр на выходных на даче. Я готовлю для одной семьи, где все без исключения без ума от вашего рецепта. Никогда раньше не готовила ничего подобное с творогом, для такой незнайки как я ваш рецепт стал спасением. Все обожают этот пирог и постоянно просят приготовить. Спасибо вам большое.

komler1111
komler1111
01.08.2014 10:25:48

Творожник получился очень нежным. Делала все точно по рецепту) спасибо за рецепт!😄

Аня радуга
Аня радуга
01.08.2014 14:03:51
komler1111,

Спасибо что доверились рецепту и творожник понравился!!!! 😃💗 Смотрится очень здорово!!! Спасибо за фотоотчет!!! 💗🌹

Аня радуга
Аня радуга
12.07.2014 22:50:25

Катюша пирог красавчик!!! 😍

Катерина
Катерина
12.07.2014 18:58:40

Изумительный творожник Анют, творог у меня домашний, жирный, протирать не стала через сито, получилось отлично, в сочетании со сладкой крошкой...объедение!😋спасибо огромное за рецепт😘😍

Аня радуга
Аня радуга
12.07.2014 22:49:12
Катерина,

Катюша спасибо за доверие и отчет!! 😘😘😘 Мне очень приятно что тебе творожник понравился. 😃😘💗 Я тоже люблю домашний творог, беру только на рынке цельный, он очень вкусный 😋😋😋

Показать еще комментарии