Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих

Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих
66130 ed4 square100
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих
Голубцы из Прованса от Марлен Дитрих
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви.  Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится  Голливуд)  и пока не знали друг друга. Встреча произошла  летним вечером  1941 года в кафе «Парижская жизнь», куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча  изменила ход жизни обоих актеров.  В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса,  Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался  от непривычных  блюд, Марлен надевала  перчатки и  элегантный фартук от Hermes,  вставала к плите и  с удовольствием готовила для  Габена блюда  французской кухни.  « Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду  режиссер  Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами», - писала Дитрих.  А потом, в  апреле 1943 г.  Жан Габен вступит  в ряды армии Шарля де Голля.  Его отправят  в Северную Африку, где  будет  жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует  Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле…
Можете поставить  негромко фоном песню  Lili Marlen  в исполнении Марлен Дитрих.  Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии  ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать.
Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами  голубцы из Прованса очень ароматные и  довольно легкие, т.к. содержат очень мало жира.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
1 шт.
550 г
550 г
½ стакана
2 веточки
5 веточек
4 веточки
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
45 г
0,3 ч. л.
0,7 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229473 ed4 square150
229472 ed4 square150
229471 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Говядину ( филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
Приготовить все необходимое. Говядину ( филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.
Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
На весь экран
шаг 4
Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук – порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук – порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы – тимьян, майоран, орегано.
Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы – тимьян, майоран, орегано.
На весь экран
шаг 6
Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
На весь экран
шаг 8
Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.
Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
На листья капусты положить ложкой начинку.
На листья капусты положить ложкой начинку.
На весь экран
шаг 10
Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть , довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.
Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть , довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.
На весь экран
шаг 11
Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.
Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен
Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 03:05:34

Леночка, привет! ))) Пришла к тебе с фото отчетом и с большой благодарностью за рецепт таких вкусных голубцов! 😋 Понравились всем! Буду готовить еще! 💖💐

Мальва
Мальва
17.11.2015 12:16:13
burro.salvia,

Ириш, спасибо тебе большое за отчет, видела, какие они замечательные у тебя получились, рада, что тебе они понравились😍🌺

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 12:28:32
Мальва,

Так почему фото не оценила,я так старалась! )))) 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
17.11.2015 12:48:12
burro.salvia,

Ириш, извини, пожалуйста, с первого раза только под одной поставила звезды, сейчас поправила,все супер-старания не напрасны🌺😍

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 12:50:04
Мальва,

😌😍😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:49:39

в савойской капусте очень красиво смотрятся! 🌹

Мальва
Мальва
27.04.2014 07:18:14
Liza Oliver,

Лизочка, савойская капуста такая податливая- приятно скручивать голубцы, еще и нежная🌺🌺🌺😍

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 02:56:00

Леночка, замечательный рецепт, трогательная история и удивительное фото!!! 😍😍😍💖

Мальва
Мальва
27.04.2014 07:17:11
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое, рада, что тебе понравилось🌺🌺🌺😍🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:41:48

Нежнейшие))) 😋😇😋

Мальва
Мальва
27.04.2014 07:16:36
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за такую оценку🌻💗🌿🌿🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:45:21

Исторические голубчики!😇💗

Мальва
Мальва
27.04.2014 07:16:03
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что ты заглянула и оценила💗🌹

Показать еще комментарии