Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на скорую руку

Хлеб на скорую руку
Хлеб на скорую руку
Хлеб на скорую руку
66135 ed4 square100
Хлеб на скорую руку
Хлеб на скорую руку
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб!

Приступим!.)

P.S. Еще,на днях решила попробовать приготовить этот хлеб,в пропорции 50/50 с ржаной мукой!Результат порадовал,очень вкусно!И корочка,и мякиш...

Все делаете как по рецепту,только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр.(50/50).

Расстойка так и остается 30минут.Тесто вырастает в 1.5-2 раза.

Фото добавила в отчеты)с маслом и рийетом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki).....вообще сказка!)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
210 мл
40 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
221699 ed4 square150
221698 ed4 square150
219260 ed4 square150
216659 ed4 square150
216369 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
На весь экран
шаг 2
В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
На весь экран
шаг 6
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
Батон готов. Остудить на решетке!
Батон готов. Остудить на решетке!
На весь экран
шаг 8
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
jeka-sh
jeka-sh
18.02.2016 16:38:25

здравствуйте.
Как думаете на кукурузной муке получится? или может смесь (но пшеничную, ржаную и овсянную нельзя)
я в поисках безглютенового хлеба для деток у которых аллергия...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.02.2016 17:33:07
jeka-sh,

Здравствуйте! Честно,даже не скажу ничего насчет кукурузной муки...А если смешать ее с рисовой!?.. Цельнозерновую тоже нельзя!?

Вика
Вика
18.10.2015 14:39:05

Юля, добрый день!сеголня решила испечь ваш чудесный хлебушек, но почемуто тесто не поднялось😳 делала 50/50 ржаная и пшеничная, в чем может быть дело?!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 19:44:34
Вика,

Дрожжи какие использовали! Только они виноваты!!!!
Буквально на днях готовила хлеб, два замеса не подошли...пока дрожжи не проверила!!!

Вика
Вика
20.10.2015 16:23:28
ღ Юляღ,

да, видимо в дрожжах дело, теперь всегда буду поверять их!но я все равно испекла и получилось очерьвкусно!буду теперь такой печь часто!)спасиьо за рецепт, палочка выручалочка!)😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.10.2015 18:24:40
Вика,

Скорей всего они...!
Тем более в этом рецепте они предварительно не расстраиваются!
На здоровье, Вам спасибо за доверие 💖не смотря ни на что!)))😌

наталья
наталья
29.03.2015 09:40:55

Юля, хлебушек понравился! Готовила с ржаной мукой на пополам. Замешивала в хлебопечке час с копейками. Может поэтому он получился супер воздушным, а корочка- это что-то! Она даже не хрустящая , а звонкая! Сумасшедший хлеб!😋😋😋😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.03.2015 15:25:39
наталья,

Наташенька, я тебя сразу и не узнала😌 богатой будешь!pooh_lol Хорошое фото такое на аве!😍
Теперь насчет отчета, он классный! Видно по хлебу, что мякиш очень воздушный получился! И хлебушек, такой красивый вышел! Большое спасибо за отчет, и фото! Очень рада, что рецепт не подвел!😘🌺

Яна
Яна
29.10.2014 20:54:28

Юлечка 😘😘😘 принимай и мой отчет с фото в копилочку , спасибо огромное за такой замечательный рецепт 😘💗💗💗 очень вкусный хлебушек 😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.10.2014 13:53:39
Яна ,

Яночка,ловлю...ловлю и твой отчет!!!😃С благодарностью за доверие и чудесное фото!!!😍😘
Рада,что рецепт не подвел и понравился!!!😊💖🌺

Джулия
Джулия
22.10.2014 12:31:51
Комментарий удален
ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.10.2014 14:06:25
Джулия,

Ух ты....принимаю,спасибо большое!!!😃😋Очень аппетитно!)))И приятно,что рецепт прижился!😊
Джулия,его в принципе не сложно формировать,можно просто круглую буханку делать!Я на днях постараюсь опубликовать рецепт быстрых багетов!Тоже рецепт без заморочек!))))Но очень вкусный,мы с мужем и ребятней за один присест съели один багет....без зазрения совести!!!pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.10.2014 17:12:17
Джулия,

Да,что не говори,а домашний хлеб...есть домашний!Самый вкусный и ароматный!😋
Если не ошибаюсь,у нас на сайте девочки публиковали его рецепты хлеба!Мне тоже нравятся его рецепты!))Ловко у него получается!)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.10.2014 09:07:03
Джулия,

Тоже соглашусь!Очень люблю тех кулинаров/кондитеров,у которых все понятно и доступно описано!Готовишь в удовольствие!..😊

Джулия
Джулия
23.10.2014 15:18:39
ღ Юляღ,

🌻🌹🌻🍄

Показать еще комментарии