Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени по-швабски, или счастливый случай

Пельмени по-швабски, или счастливый случай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации талантливого и харизматичного молодого шефа Нэльсона Мюллера был дополнен мной (по стечению обстоятельств, о которых расскажу в рецепте) некоторыми изменениями, которые по счастливой случайности (так мне показалось) позволили нам (включая ВСЕХ детишек, а это большая редкость!) насладиться результатом по-настоящему!!! Ведь, правда, разве могла я подумать, что после перипетий с тестом, продлившихся полчаса, готовое тесто окажется таким невероятно тающим, таким, каким оно не оказывалось в моем исполнении еще ни разу! Да, начинки у меня чуть-чуть осталось, а рецепт теста привожу в ингредиентах так, как было указано в оригинале рецепта, а в пошаговых уже освещу все изменения. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
300 г
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
500 г
600 г
1 шт.
½ пучка
½ пучка
1 шт.
50 мл
2 куска
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст.л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.
В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст.л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.
На весь экран
шаг 2
Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.
Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.
На весь экран
шаг 3
Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
На весь экран
шаг 4
Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.
Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.
На весь экран
шаг 5
Разрезать его на квадраты или прямоугольники.
Разрезать его на квадраты или прямоугольники.
На весь экран
шаг 6
Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.
Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.
На весь экран
шаг 7
Отварить пельмени в подсоленной воде, т.е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно!!!
Отварить пельмени в подсоленной воде, т.е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
27.04.2014 13:23:35

Сонечка, очень - очень вкусно! 😋😋😘💐

Софья79
Софья79
27.04.2014 17:38:21
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка, угощайся!!!😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:46:58

просто фантастика!💖

Софья79
Софья79
27.04.2014 17:38:47
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька, правда, вкусно получилось!!!💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:43:26

Вкусно,Сонечка!!!! 😍😇😘

Софья79
Софья79
27.04.2014 17:39:03
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, угощайся!!!!🌷💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 18:05:35
Софья79,

Ура))))) 😄😇😃😋💐

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 02:30:44

По-моему, это очень вкусно, Соня!!! 😳 😋 Спасибо за рецепт! 😘💐🐾

Софья79
Софья79
27.04.2014 17:40:00
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе, что оценила, правда, безумно вкусно, угощайся на здоровье!!!!😘💗

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 17:44:41
Софья79,

😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 00:37:27

Как интересноооооо😃

Софья79
Софья79
27.04.2014 17:40:21
Снежинка Татьяна,

Очень, Танюша, и очень вкусно!!! Спасибо тебе!!!😘💗

Показать еще комментарии