Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от шеф-повара ресторана Андрея Токачева.

Луковые супы известны со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов, доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века, он делается на говяжьем или курином бульоне, подается с тостами из хорошего хлеба и сыра. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60-е годы прошлого года из-за возросшего интереса к французской кухне.

Основной компонент супа лук  подвергается долгой и томной карамелизации, что придает ему необычно глубокий вкус. Карамелизация происходит, когда лук долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара, содержащиеся в луке, постепенно превращаются в карамель, отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит в среднем за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем до золотистой корочки. Подают немедленно в той же посуде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
850 г
200 г
2 зубчика
2 л
250 г
30 г
40 г
2 веточки
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Красный лук мелко нарезать. Так же нарезать лук порей вместе с зеленой частью (можно и без лука порея). В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло вместе с оливковым, выложить красный лук и лук порей и жарить на медленном огне постоянно помешивая 25 минут, пока лук не станет золотистым и начнет карамелизоваться.
Красный лук мелко нарезать. Так же нарезать лук порей вместе с зеленой частью (можно и без лука порея). В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло вместе с оливковым, выложить красный лук и лук порей и жарить на медленном огне постоянно помешивая 25 минут, пока лук не станет золотистым и начнет карамелизоваться.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченный чеснок, листики тимьяна (или ½ ч.л. сухого), влить вино, бульон, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут. В конце добавить лавровый лист, перец, соль.
Добавить измельченный чеснок, листики тимьяна (или ½ ч.л. сухого), влить вино, бульон, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут. В конце добавить лавровый лист, перец, соль.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно разлить по огнеупорным тарелкам, сверху выложить тосты, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
Аккуратно разлить по огнеупорным тарелкам, сверху выложить тосты, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2014 02:17:49

Вечная классика французская))) 😌😃😄

Галина
Галина
28.04.2014 07:08:53
ТатьянаS,

Первое, что ассоциируется с французской кухней - улитки и луковый суп😄

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2014 23:56:30
Галина,

А у меня почему-то круассаны))) 😊pooh_lol😌

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2014 22:51:44

Вкусно, ароматно и очень по-французки!!!🍀🌸🍀 Чудесный супчик, Галина!!!😋💐

Галина
Галина
28.04.2014 07:12:11
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘

~Un Dina~
~Un Dina~
27.04.2014 20:49:07

Вкусная классика жанра: супы 😋😋💐!

Галина
Галина
28.04.2014 07:11:44
~Un Dina~,

А еще полезен для восстановления больных и похмельныхpooh_lol( что актуально для России😃)

Rica
Rica
27.04.2014 18:19:15

Супчик полезно-луковый ,да еще с крутонами самое то,для легкого обеда!😜И вкусно и не переешь!😛🌺🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 17:22:22

Ооочень вкусно! Люблю луковый супчик!!!😋😃

Показать еще комментарии