Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с арахисом и бананами

Куриная грудка с арахисом и бананами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо я тоже позаимствовала у своей мамы, а о том чтобы его приготовить мне напоминает периодически мой старший сын, который его просто обожает... (Дело в том, что я не очень люблю возиться с подобными рецептами, мне бы что по-проще и по-быстрее, и я часто "нечаянно забываю" об их существовании). Но вкусно, ничего не скажу. И наверное действительно это еда для женской и детской половины человечества, поскольку мой муж, например, его ест очень неохотно. Но он у меня ужасный консерватор. Оно ему, видите ли, напоминает по вкусу .... пирожное, поэтому съесть его много он не может. А нам с сыном, мамой и сестрой очень нравится сочетание солоноватого и нежного куриного мяса с поджаренными орехами и сладкими кусочками запеченного банана. В общем, не знаю, вам судить. Попробуйте! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
2 шт.
5 шт.
5 г
50 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
Куриную грудку нарезать поперек волокон небольшими кусочками, слегка отбить, посолить.
На весь экран
шаг 2
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
Арахис измельчить в блендере не очень мелко.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
Яйца слегка взбить вилкой и обмакнуть в них кусочек курицы.
На весь экран
шаг 4
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
А теперь самое важное - необходимо обвалять этот кусочек в арахисе так, чтобы орехи хорошенько прилипли к мясу (для этого надо кусочек как бы "вдавить" в арахис) сначала с одной, а потом с другой стороны. И лучше подготовить таким образом все мясо, потому что жарится оно очень быстро.
На весь экран
шаг 5
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
Теперь обжариваем кусочки с обеих сторон по 1-2 минуты до небольшого зарумянивания. Важно, чтобы ничего не подгорело! И готовые укладываем в кастрюлю, которая потом пойдет в духовку запекаться, в один слой.
На весь экран
шаг 6
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
Пока жарится курица - нарежем бананы толщиной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 7
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Потом укладываем кусочки бананов в кастрюлю на курицу... Потом опять - поджаренная курица и сверху бананы. У меня получилось таким образом три слоя. На дно налить немного воды. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!
Оставить в выключенной духовке минут на 10-15 и подавать горячим. Без гарнира!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 02:51:29

Какое ароматное блюдо! 😎🌺😇

Ирина Киселева
Ирина Киселева
30.04.2014 08:43:57
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Попробуйте, должно быть съедобным! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.04.2014 17:13:18

Как необычно, очень захотелось попробовать!!!😊

Ирина Киселева
Ирина Киселева
28.04.2014 17:40:03
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуйте! Только для первого раза можно сделать на половину куриной грудки! Тоже много получится! 😃

Яна
Яна
28.04.2014 15:25:36

Ароматный и вкусный ужин! 😊😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
28.04.2014 16:35:05
Яна ,

Да, Яна, спасибо! Ароматов точно было на всю кухню!🌸