Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из картофельного теста с творогом и беконом

Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
66159 ed4 square100
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Пирог из картофельного теста с творогом и беконом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выпечка на картофельном тесте ОЧЕНЬ вкусная, пышная и мягкая! И долго остается свежей!  Я просто обожаю это тесто! 
Такой пирог хорош и в качестве части к обеду или просто к чаю! 
Этот пирог просто потрясающий ( без преувеличения), идеально простой и идеально вкусный!!!!
 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
2 шт.
3 шт.
100 г
½ ч. л.
70 г
100 г
2 ст. л.
550 г
15 г
1 шт.
Начинка
100 г
70 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208113 ed4 square150
208111 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
2 крупные картофелины очистить и отварить до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре. Руками скатать в комочек и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
Приготовить опару из тёплого молока, дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до увеличения вдвое.
На весь экран
шаг 3
У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
У меня была готова опара через 15 минут ( но, возможно понадобится больше времени, опара долна увеличиться вдвое).
На весь экран
шаг 4
Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
Яйца и 2 желтка слегка взбить. Добавить 250 г просеянной муки и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
Затем добавить сахар, картофель, опару и цедру лимона.
На весь экран
шаг 6
Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
Всё хорошо вымесить с помощью миксера, в течении 10 минут. Тесто получится очень липким.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
Оставшуюся муку просеять на стол, выложить тесто и продолжить замес руками ещё в течении 20 минут.
На весь экран
шаг 8
В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
В конце замеса, постепенно, порциями, ввести мягкое сливочное масло, оливковое масло и соль. Хорошо вымешивая после каждого ввода.
На весь экран
шаг 9
Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
Тесто получается безумно приятное - мягкое, нежное!
На весь экран
шаг 10
Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
Скатать тесто в колобок, выложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода на 1 - 2 часа.
На весь экран
шаг 11
У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
У меня тесто подошло за 1,5 часа. Вот как оно выросло!
На весь экран
шаг 12
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку и сложить 4 раза пополам, чуть растягивая тесто. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
Тем временем приготовим начинку: бекон нарезать и слегка подрумять на сливочном масле.
На весь экран
шаг 14
Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
Курагу ошпарить кипятком, промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Добавить творог, обжаренный бекон, соль по вкусу, ввести яичный белок и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
Тесто ещё раз обмять и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку и сделать 4 надреза.
На весь экран
шаг 16
Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
Выложить в центр начинку и обворачиваем "лепестками" из теста вокруг начинки.
На весь экран
шаг 17
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 45 минут - 1 час на расстойку.
На весь экран
шаг 18
За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
За время расстойки, булочки поднимутся и будут одним целым пирогом. Смазать пирог желтком с небольшим количеством молока. Духовку разогреть до t 180 С, поставив на низ духовки посуду с водой. Выпекать 20 - 30 минут.
На весь экран
шаг 19
Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!
Кому кусочек вкусного пирога? Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
28.05.2014 17:46:05

Лия, принимай отчет! Тесто очень-очень-очень хорошее! Воздушное, пышное, восторг! СПАСИБО! Буду печь! 😍🌺🌺🌺

Liya Family
Liya Family
28.05.2014 18:51:25
Наташа,

Наташа, вам СПАСИБО, за отзыв и фотоотчет!!! 😘 Представляю, как с клубникой здорово получилось!! 😋 🌸 Ой, как я рада, что вам понравилось!!! Ура!!! 😍💗

Наташа
Наташа
27.05.2014 18:54:29

Лия а сколько картофеля? Ты пишешь "вылить тесто и продолжить замес". У меня тесто не жидкое, ведь там всего 70 г молока? Может сбой в рецепте. Очень жду твоего совета...

Liya Family
Liya Family
27.05.2014 19:31:15
Наташа,

Наташа, понадобится 2 крупных картофелины. 🌿
Всё правильно, тесто не должно быть жидким, оно будет липким, но не жидким. И постепенно добавляя муку, нужно его хорошо вымесить. Но, тесто должно оставаться слека липковатым. А насчет "вылить тесто...", то, наверное, я неправильно выразилась! 😊 😘

Наташа
Наташа
27.05.2014 21:52:38
Liya Family,

Лиечка, СПАСИБО! Тесто стоит на расстойке. Все делала строго по рецепту. Буду печь пирожки с клубникой. Отчитаюсь...😊🌺 Лия, а можно без воды в духовке или обязательно? 😌

Liya Family
Liya Family
28.05.2014 01:35:18
Наташа,

О, пирожки с клубникой - как же это вкусно!!! 😋 Наташа, надеюсь понравится! 😃 Можно и без воды выпекать, я просто всегда дрожжевую выпечку выпекаю с паром 😉🍀

Наташа
Наташа
28.05.2014 14:14:34
Liya Family,

😘🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.04.2014 12:06:29

Лиечка, очень красивый пирог у тебя 😍 и начинка в нём интересная!!!😉💖🌺🍃🌺

Liya Family
Liya Family
29.04.2014 15:34:04
Пчёлка Руся,

Спасибо большое, Ирочка!!! 💖 Он и правда красивый получился! 😘💖💐
Начинка очень классная! 😋 Я как - то готовила творожную запеканку с беконом и курагой, и мне это сочетание очень понравилось! 😍 А тут решила испечь пирог, и думаю, а давай сделаю пирог с такой начинкой))) и не прогадала, очень вкусно получилось! 😋🍀

irushka78
irushka78
29.04.2014 09:00:51

замечательный пирог!!Вкусный и сытный!!🌸🌸🌸

Liya Family
Liya Family
29.04.2014 11:20:10
irushka78,

Полностью согласна, Ирина! 😍 Спасибо большое!!! 🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2014 02:40:26

Пекла 😌 хлеб на картофельном пюре,помню,что вкусный,поэтому и пироги 😇 тоже вкусные! 😋

Liya Family
Liya Family
29.04.2014 11:14:55
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!!! 😘 Люблю выпечку на картофельном тесте, 😋всегда шикарна! 😍🌺

Показать еще комментарии