Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с лимонным кремом и фисташками

Тарт с лимонным кремом и фисташками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога!  Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну,  так как пирог пекла в связи с приглашением в гости!... Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток... ))) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"!  Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лимонный крем
5 шт.
200 г
200 мл
1 шт.
40 г
100 г
Песочная основа (pasta frolla)
80 г
300 г
1 шт.
1 шт.
130 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
214285 ed4 square150
209642 ed4 square150
207331 ed4 square150
207330 ed4 square150
207329 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
На весь экран
шаг 2
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло...
На весь экран
шаг 3
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
На весь экран
шаг 4
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт...
На весь экран
шаг 5
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают! ))
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают! ))
На весь экран
шаг 6
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
На весь экран
шаг 10
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять...
На весь экран
шаг 11
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Тарт готов! ))) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Тарт готов! ))) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
24.07.2015 14:17:24

ИРИНА ,СДЕЛАЛА ТАРТ В ФОРМЕ 24 СМ ,КРЕМА ХВАТИЛО НА ВЫСОТУ БОРТИКА 2 СМ ,КРЕМ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМОВЫМ ( А У ТЕБЯ ЗЕЛЕНОВАТЫЙ... НА АВАТАРКЕ ) ТАРТ ВКУСНЫЙ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 01:46:19
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Очень приятно, что понравился этот рецепт тарта, Лара! Спасибо большое за отзыв! 🌷

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
21.07.2015 19:23:21

ИРИНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ МОЖНО ВАШ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:32:18
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Размер формы 27 см... Указан в первом шаге к рецепту.

Софья79
Софья79
13.10.2014 23:13:07

Ирочка, я к тебе со спасибо очередным, очень вкусный и гармоничный тарт, готовила на выходных для детского садика, очень понравилось, что начинка так быстро готовится, готовила в форме 18 и 24, крем пришлось дополнительно готовить, половинную норму, а теста хватило, первый раз крем получился на мой вкус самый лучший, еле себя уговорила после варки остановиться, чтобы весь не съесть, добавила сок двух средних лимонов и сократила сахар до 175 г, второй раз (для маленькой формы) крем готовила с бОльшим количеством сахара и лимонная кислинка затерялась😳, в следующий раз хочу попробовать поставить тарт в духовку всего на 5 минут, а не на 15, а, может быть, и вообще не ставить, уж больно крем сам по себе вкусный, как только ты его с огня снимаешь!😘😘😋😋🌸

burro.salvia
burro.salvia
17.10.2014 17:37:03
Софья79,

Сонечка, как я рада, что ты приготовила этот тарт!!! )))) А самое главное - что все понравилось! Даже немного удивительно, что ты выбрала именно его для детского садика... Все-таки лимонная кислинка и фисташки....могут быть не всем детям по вкусу. Хотя, ты совершенно права, на мой взгляд вкус у него действительно очень гармоничный! 😋 Будет интересно услышать, если ты решишь приготовить его без запекания крема! 😜 Я сама теперь использую именно этот рецепт лимонного курда...., когда он мне требуется! 😃💐 СПАСИБО тебе большое за отзыв, Соня! А фото какое яркое, сочное и аппетитное!!! 😍😍😍

Софья79
Софья79
24.10.2014 01:16:44
burro.salvia,

Ириш, спасибо большое за теплые слова в адрес фото и твой комментарий, знаешь, пирог этот я готовила на рынок детских товаров, который организует наш садик, исходила из того, что скорее взрослые будут им угощаться, в основном, пришедшие в поисках необходимого для детишек родители. Хотя у меня такая сильная тяга к лимонной выпечке, что даже на детский летний праздник в этом году готовила лимонные капкейки по рецепту нашей Леночки Lat.pooh_lol😘💗

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 02:33:56
Софья79,

💖😇💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
21.07.2015 19:28:43
Софья79,

СОФЬЯ ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПО РЕЦЕПТУ ВЫ ДЕЛАЛИ В ФОРМЕ 24 ,И КРЕМА СДЕЛАЛИ ЕЩЁ ПОЛОВИНКУ ? Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ВАШ КОММЕНТАРИЙ ? ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ. СПАСИБО.

Софья79
Софья79
24.07.2015 00:30:33
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, Вы знаете, я готовила тарт сразу для двух форм 18 и 24 см, теста хватило по Ириному рецепту сразу на две формы, а вот крема добавляла еще половину к указанной норме крема. Если Вы будете только с формой 24 готовить, наверное, лучше использовать столько же крема, сколько Ира указала для своей формы в 27, может быть, останется чуть крема, но половины нормы, уверена, будет мало. Удачи Вам!😊💐

Polina Mukha
Polina Mukha
13.10.2014 16:17:39

Испекла вчера вечером. Немного неуклюже получилось, но до утра не дожил.... :) Даже фото сделать не успела...
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!🌹

burro.salvia
burro.salvia
15.10.2014 03:31:17
Polina Mukha,

Спасибо Вам огромное за отзыв, Полина!!! Очень приятно, что пирог понравился и не разочаровал!!! 😃💗 А фото...может в след. раз удастся успеть!!! pooh_lol😉

Polina Mukha
Polina Mukha
17.10.2014 11:23:26
burro.salvia,

Должна Вам сказать, Ирина, что вкусняшки, которые готовлю по Вашим рецептам, редко удается запечатлеть.... увы....

burro.salvia
burro.salvia
17.10.2014 17:32:55
Polina Mukha,

Ой, ну, думаю, что это можно считать самой большой похвалой рецептам!!! )))) 😌

GinaGrin
GinaGrin
04.07.2014 12:29:57

Ирина, привет. Готовила пирог ещё в конце апреля: на майские праздники ездили в гости. Всем пирог очень понравился!!! СПАСИБО! Буду готовить ещё не раз)))😋😋😍😘

burro.salvia
burro.salvia
04.07.2014 12:32:35
GinaGrin,

Иннуль, я очень рада!!! 😃💖 И фото такое яркое получилось! Очень нравится... 😍 Орешки ты целиком положила? 😉

GinaGrin
GinaGrin
04.07.2014 12:46:39
burro.salvia,

Да, готовила впопыхах...не измельчила...pooh_lolНа вкусе не отразилось)))😋

burro.salvia
burro.salvia
04.07.2014 12:53:03
GinaGrin,

😃😉😋😋😋

Показать еще комментарии