Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка на манке с карамельным черносливом

Шарлотка на манке с карамельным черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этой шарлоттке ну очень много чернослива и это ее несомненное достоинство! Очень вкусно, карамельно, сочно! Увидела в одном кулинарном журнале и сразу поняа, что надо делать. Всем очень советую) в оригинальном рецепте была Симолина, я заменила манкой - результат очень понарвился. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
3 ст. л.
3
1 щепотка
70 г
70 г
160 г
3 шт.
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207410 ed4 square150
207264 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.06.2014 20:53:51

Лиза,прочитала рецепт и отзывы!😀 Обязательно попробую! pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
29.06.2014 20:54:35
Марина,

💖💖💖

Лариса
Лариса
11.05.2014 12:53:30

Лиза, я с привет-отчетом 😊 Пекла по просьбе сестры в день ее приезда, т.к. это для нее "самая желанная шарлотка", как она тебе написала. Безумно вкусный 😋 Спасибо, Лизок 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:16:25
Лариса,

очень приятно! Спасибо Лариса! 😘

Олеся
Олеся
08.05.2014 13:43:11

Ну так как ты на блоге посвятила его мне... Я обязана была отчитаться))) 😃Он чудо Лизок... Заодно и формочку силиконовую опробовала которую свекровь подарила....pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2014 10:16:07
Олеся ,

мммм.....pooh_lol

Олеся
Олеся
05.05.2014 15:51:00

Почему нет на блоге???????😮

Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2014 17:05:56
Олеся ,

Олеська ниче не успеваю! будет pooh_lol💗

Олеся
Олеся
06.05.2014 13:43:25
Liza Oliver,

Ждууууу мне там проще))pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2014 03:09:36

Чудесная и необычная шарлоточка!!! 😃😃😃

Liza Oliver
Liza Oliver
30.04.2014 11:47:59
ТатьянаS,

Танечка большое спасибо 💖

Показать еще комментарии