Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажановhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6617/6617-ed4_wide.jpg?14716267802010-03-12T12:15:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он слишком сильный для нежного мяса цыплят. Баклажаны можно заменить цукини, но у цукини вкус нейтральный, а у баклажанов более яркий. Салат я не солю и не перчу, не сбрызгиваю лимоном, только оливковым маслом. Если кто-то захочет, может уже на столе добавить немного лимонного сока или уксуса, перчика и соли, но мне кажется, что копченый, дымный аромат гриля хорош и сам по себе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 шт.
2 шт.
2 шт.
150 г
4 ст. л.
Основные
4 шт.
6 веточек
4 зубчика
6 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
Кукурузу предварительно отварить до готовности без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
У каждой тушки цыпленка вырезать ножницами спинную кость.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
Уложить цыплят в пластиковый контейнер, добавить тимьян, нарезанный чеснок, соль, свежемолотый перец, 5–6 ст. ложек оливкового масла, все перемешать и закрыть контейнер крышкой. Мариновать 30–40 минут.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
Обжаривать цыплят на гриле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
Баклажаны нарезать толстыми кружками, обжарить с обеих сторон на гриле.
На весь экран
шаг 7
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
Отваренную кукурузу обжарить на гриле целиком, затем нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 9
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить 3–4 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
Выложить на большое блюдо баклажаны, кукурузу, сливы и листья салата, полить 3–4 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
Разрезать цыплят пополам и выложить сверху на салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить