Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана

Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
66186 ed4 square100
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Капустный "Наполеон" с кремом из пармезана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт полностью моя импровизация!!! Захотелось овощного тортика, но без всяких вредностей, типа майонеза, но в то же время вкусного и с пикантной ноткой. На помощь пришли пармезан, оливковое масло и чесночок!!!

В сочетании с капустными коржами получилось очень-очень вкусно!!!

Сказать, что я осталась довольна, ничего не сказать!!!

Если вы любите овощные закуски, пармезан и не боитесь чеснока, то это ваш рецепт!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кочан
4 шт.
3 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Украшение
200 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Крем
1 стакан
100 мл
3 зубчика
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.
Кочан капусты я взяла молоденький и небольшой на 750 грамм. Сначала у капусты вырежем кочерыжку и положим ее в кипящую воду минут на 5 для смягчения. Затем разделим на листья. Помидоры ошпарим кипятком и снимем кожуру, нарежем их кружочками.
На весь экран
шаг 2
Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.
Приготовим крем. В блендере взобьем оливковое масло, тертый пармезан, уксус, белый молотый перец и давленый чеснок.
На весь экран
шаг 3
Получится такая ароматная масса.
Получится такая ароматная масса.
На весь экран
шаг 4
Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.
Теперь кляр. Взобьем яйца с молоком, солью и перцем, добавим муку и хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.
Капустные листья обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. У листьев я предварительно срезала толстые прожилки, можно просто отбить молоточком для мяса. Обжарим и маленькие листья, из них тоже соорудим коржи.
На весь экран
шаг 6
Теперь сборка нашего тортика!!!!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат.
Теперь сборка нашего тортика!!!!! Берем корж и промазываем его кремом, крема нужно совсем чуть-чуть, т.к. у него очень насыщенный вкус и аромат.
На весь экран
шаг 7
Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.
Пару раз прослаиваем торт помидорками, тоже промазывая кремом.
На весь экран
шаг 8
На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!!!!
На последний слой кладем крем и украшаем. Я украсила отварной брюссельской капустой, редиской, зернами кукурузы и листочками сельдерея. Даем торту настояться в холодильнике хотя бы пару часов (но вкуснее он на следующий день) и подаем!!!!
На весь экран
шаг 9
А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь!!!!!
А вот и разрез! Тортик получается очень интересный!! С насыщенным пикантным вкусом и ароматом, в то же время очень нежным и легким. Отлично нарезается и не разваливается, но кушать его нужно при помощи ножа. Угощайтесь!!!!!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
26.06.2014 22:29:27

Очень необычно! Никогда подобного не видела!!!😋💐

Победа
Победа
27.06.2014 00:10:47
Валентина,

Спасибо, Валентина!!!!💗 Мне очень приятно читать такой отзыв!!! Рада, что рецепт "цепляет"! pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 18:37:39

Ух ты, какой замечательный Наполеон!!!😍😋😍 Викуля!! Поздравляю тебя от всей души с РД!!!!!!!!!!!😘😘😘

Победа
Победа
04.05.2014 19:29:40
ВикторияS,

Спасибо большое, Виктория!!!😄😉 Очень рада, что тортик нравится!!!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:21:44

Викуля поздравляю с почином🌹 так держать 😍😍😍

Победа
Победа
04.05.2014 00:28:06
Liza Oliver,

Спасибо громадное, Лиза!!!!!!💗😚😘

Анна
Анна
03.05.2014 03:32:37

Вика! С РД! Ничуть не пожалела, что проголосовала!
Ты большая умничка! Сочиняй нечто подобное чаще😉
Абсолютно моя история, просто не всегда сама такое придумаешь💖😘🌹

Победа
Победа
03.05.2014 12:34:11
Анна,

Спасибо, Аня, за поздравление и такое пожелание!!! 🌻🌻🌻 Безумно приятно!!!😊😊😘

МарциПанка
МарциПанка
02.05.2014 22:34:10

Викуля, поздравляю тебя с первым РД! Так держать! 🌷🌷🌷 💗

Победа
Победа
03.05.2014 12:33:22
МарциПанка,

Спасибо огромное!!!!😘😘🌺

Показать еще комментарии