Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш Лорен

Киш Лорен
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Французское название этого блюда - "quiche lorraine" - означает "лотарингский пирог" - по названию Лотарингии, откуда он пришел во французскую кухню и стал необыкновенно популярным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
Заливка
100 мл
3 шт.
100 г
по вкусу
1 щепотка
Начинка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211813 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и потертое на терке холодное масло. Перемешать все рукой до состояния мелкой крошки.
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, соль и потертое на терке холодное масло. Перемешать все рукой до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Затем налить 2 ст.л. ледяной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем налить 2 ст.л. ледяной воды и сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает. Бекон нарезать кубиками, и обжарить до легкой золотистости на сухой сковороде. (т.к. у меня был в/к бекон, то после обжаривания выделилось много жира, его нужно слить.)
Пока тесто отдыхает. Бекон нарезать кубиками, и обжарить до легкой золотистости на сухой сковороде. (т.к. у меня был в/к бекон, то после обжаривания выделилось много жира, его нужно слить.)
На весь экран
шаг 4
Форму смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем наше тесто из холодильника, и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см. (Форма у меня разъемная, 24 см).
Форму смазать 1 ч.л. сливочного масла. Достаем наше тесто из холодильника, и разравниваем его руками по форме, делая бортики 2-3 см. (Форма у меня разъемная, 24 см).
На весь экран
шаг 5
Бекон разложить по тесту.
Бекон разложить по тесту.
На весь экран
шаг 6
Готовим заливку, взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Еще раз, все хорошо перемешать..
Готовим заливку, взбить слегка яйца венчиком, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Еще раз, все хорошо перемешать..
На весь экран
шаг 7
И вылить в форму на тесто с беконом. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху.
И вылить в форму на тесто с беконом. Сыр нарезать пластинками и выложить сверху.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 40 минут. Подавать теплым. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
02.09.2014 02:07:52

Ксюша, привет!!! Готовила твой киш Лорен по поводу не запланированного (заранее!😁) похода в гости! ))) Твой киш очень подошел в качестве быстрой и вкусной закуски! 😋 Спасибо! 💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.04.2014 12:02:44

Ксюня, какой он вкусный 😋 и какой румяный!!!😃 Забираю в копилочку!!!😘😘😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2014 02:19:36

Такой пирог можно 😃 готовить и кушать бесконечно 😋...и не надоест)) pooh_lol😄😃😘🌺

Ксения П
Ксения П
29.04.2014 11:45:07
ТатьянаS,

Спасибо Танюшечка за отзыв и за голос!😘😘😘🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.04.2014 23:39:56

Обожаю КИШ ЛОРЕН! 😋 Я пекла с копченой рыбкой, сливками, сыром! Ксюша, с беконом тоже очень вкусно! 😌

Ксения П
Ксения П
29.04.2014 11:45:32
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанна!😘🌹

Софья79
Софья79
28.04.2014 22:01:51

Вкусный какой, Ксюша, чудесный киш и фото - аппетитное!!!!😘😋

Ксения П
Ксения П
28.04.2014 23:09:57
Софья79,

Спасибо Софьюшка😘🌻

Показать еще комментарии