Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде

Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
66189 ed4 square100
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей :) Сезон шашлыков начинается!

Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Овощи
2 шт.
2 шт.
5 шт.
2 шт.
Маринад для овощей
4 зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
½ ч. л.
Маринад шашлыка
2 кг
1 кг
3 щепотки
3 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, масло и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования.
На весь экран
шаг 2
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
На весь экран
шаг 3
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
На весь экран
шаг 4
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
Имеет значение и то, как вы будете насаживать мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним колечко лука, томаты, баклажаны, кабачки. Отправляем на мангал и не оставляем без присмотра.
На весь экран
шаг 5
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям и поливаем шашлык немного маринадом.
На весь экран
шаг 6
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.
Расстояние между мясом и углями должно быть от 10-15 см. А вот решетку и сами шампуры желательно предварительно смазать растительным маслом и чуть нагреть. Во время жарки ни куда не отлучайтесь от места . Пропущенный момент готовности мяса или, что ещё хуже, воспламенение углей сведёт на нет все ваши старания и усилия.
На весь экран
шаг 7
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
Располагайте шампуры с шашлыком так, чтобы создавалась «сплошная крыша» из мяса. В этом случае мы максимально используем жар углей.
На весь экран
шаг 8
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
Румяная корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Если жар углей слишком велик, то шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей. Готовность проверяем разрезом ножа - прозрачный сок говорит о готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.04.2014 02:25:10

Очень манит!!! 😋💖😎😇🐾

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:22:53
ТатьянаS,

😛pooh_lol😎

М. Е.
М. Е.
29.04.2014 00:50:09

Ну до чего же соблазнительно выглядит !

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:22:41
М. Е.,

Спасибо, угощайтесь 😃pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.04.2014 23:25:18

Вот он, сочный ароматный шашлычок! 😍😍😍 И овощами в придачу! 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:22:16
Жанна Тихонова,

Ага, прямо с гарниромpooh_lol

Софья79
Софья79
28.04.2014 21:59:42

Таня, ну Вы и раздразнили, так шашлыка захотелось, просто очень!!!😋😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
29.04.2014 13:21:52
Софья79,

Так скоро же праздники - самое время! 😎

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.04.2014 16:28:37

Отличный шашлык!💗

Показать еще комментарии