Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)

Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
66190 ed4 square100
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С французкого мусс переводится как “пена”. 

Помимо того, что он очень быстро и легко готовится, он еще и очень вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика, ни печенья, а гости неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для "шокоголиков". Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителя десертов. 

Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.

Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
125 мл
6 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть сливки до теплого состояния.
Нагреть сливки до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.
Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.
В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.
Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить сахар.
На весь экран
шаг 5
Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.
Влить сливки с растопленным шоколадом ко взбитым белкам. И медленно, c помощью силиконовой лопатки, перемешать.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить ликер.
В конце добавить ликер.
На весь экран
шаг 7
Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Переложить наш мусс с помощью силиконовой лопаточки в формочки для застывания и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.
Перед подачей, украсить шоколадом, листом мяты или шоколадной стружкой, ягодами.
На весь экран
шаг 9
Bon appétit!
Bon appétit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Iryna
Iryna
16.02.2015 21:58:00

Пожскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитано это кол-во ингридиентов?

МарциПанка
МарциПанка
16.02.2015 22:53:42
Iryna,

На 4 порции. Удачи! 🌷🍀

Iryna
Iryna
19.02.2015 11:54:55
МарциПанка,

спасибо большое!🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:34:28

клевый десерт)😋🍃

МарциПанка
МарциПанка
03.05.2014 20:58:44
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка, что заглянула на муссик 🌷🌷🌷 💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.05.2014 19:55:27

Наташенька, какой нежный десерт! 😍 С шоколадом и сливками!!! 😋😋😋💖😘🌸

МарциПанка
МарциПанка
03.05.2014 20:58:05
Пчёлка Руся,

Ирочка, да, очень нежный! 🌺🌺🌺 Спасибо за отзыв! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 01:40:57

Тоже посматривала 😃 на этот рецептик в книге французской кухни))) 😃 Вкуснятина бесконечная! 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
01.05.2014 12:44:42
ТатьянаS,

Да, Танюша, этот мусс меня тоже впечатлил! Ну очень нежный и вкусный! 😋 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2014 20:21:42

Какое нежное фото!!! И десерт заМЕЧТАтельный)))🍀🍀🍀

МарциПанка
МарциПанка
01.05.2014 12:43:42
Ла Ванда,

Викуля, спасибо! 🌺🌺🌺 Мне очень приятно! 💗

Показать еще комментарии