Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)

Турт с курицей и грибами (TOURTE AU POULET ET CHAMPIGNONS)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Турт-это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать от Ваших предпочтений, я в свой пирог добавила грибы, вместо копченой грудинки, как изначально предполагалось в рецепте, я добавила отварное куриное филе. Пирог получается вкусный, сочный и сытный.Он может вполне заменить обед или ужин,  а также он хорош для перекуса. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
½ ч. л.
7 ст. л.
Начинка
250 г
200 г
1 шт.
100 г
100 мл
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207047 ed4 square150
207046 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать просеянную муку с солью.
В миске смешать просеянную муку с солью.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!
Затем в крошку добавить воду (6-8ст.л.) ориентируйтесь по тесту, сколько воды добавлять!
На весь экран
шаг 4
Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Для начинки. Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
На весь экран
шаг 6
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами и обжарить на оливковом масле. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
В миске смешать грибы с курицей.
В миске смешать грибы с курицей.
На весь экран
шаг 8
Тертый на крупную терку сыр.
Тертый на крупную терку сыр.
На весь экран
шаг 9
Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!
Добавить два желтка, сливки, соль и перец. Все хорошо перемешать!
На весь экран
шаг 10
Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.
Достать тесто из холодильника и поделить его на две равные части.
На весь экран
шаг 11
Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.
Каждую часть теста раскатать в диаметре чуть больше формы (на форму 22-24см.) в которой будете выпекать. Выложить одну часть теста в форму так, чтобы края чуть свисали за бортики формы.
На весь экран
шаг 12
На тесто выложить начинку и разровнять ее.
На тесто выложить начинку и разровнять ее.
На весь экран
шаг 13
Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.
Сверху накрыть второй частью теста, края хорошо защипать, в центре сделать небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 14
Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смазать турт желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
Готовому пирогу дать остыть и подавать к столу.
На весь экран
шаг 16
Bon appétit!!!
Bon appétit!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.05.2014 18:36:46

Юля, вкусно очень)))) я правда без яиц делала) и петрушки добавила) Теплый очень вкусный. Холодный не менее вкусней) и еще узнала, что турт пришел во французкую кухню из африканской) в частности из Туниса. Спасибо за рецепт) Готовить еще буду) 💗😍😘pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.05.2014 19:31:55
Svetlana Gorelova ,

Света,вот порадовала!!!!😃😍Очень рада что оценили пирог!)))Нам он очень понравился!!!!Муж меня уже умарил им😃😅завтра опять буду готовить!)))
Я думаю яйца начинки форму более плотную держат,без яиц наверное более мягкая начинка!)А насчет зелени тоже думала,но муж не любитель,вот и не добавила!))))
Спасибо за фото,доверие и за то,что просветила!Насчет Туниса,не знала!😊😘🌺😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.05.2014 20:06:52

Юлечка, очень вкусный пирог!!!😋😋 Теста чуть - чуть, и много - много начинки!😜😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.05.2014 22:06:31
Пчёлка Руся,

Ну да....это по-нашему,чтоб максимум начинки😜и минимум теста!pooh_lol
Спасибо Ириш!!!😘🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 02:07:03

Красавца 😃 какого выпекла,Юлечка! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.05.2014 09:23:24
ТатьянаS,

😊Спасибо Танюша!!!😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
30.04.2014 20:13:32

Торт, тарт, турт... Меняется всего одна буква, а получаются совсем разные блюда)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я в Савере тоже про турты читала...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.05.2014 09:22:59
Ла Ванда,

Да...да....Можно сказать,3в1pooh_lolА я в инете наткнулась,надо было чем-то гостей угощать.....И как раз в 10-ку👌
Спасибо Викуль,что заглянула!😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
30.04.2014 19:17:46

Юлич! это какое то гурманство! конечно я останусь на ТУРТ😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.05.2014 09:19:38
Liza Oliver,

pooh_lolДа Лиз,гурманим помаленьку!😋
Большое спасибо за поддержку!!!😘😘

Показать еще комментарии