Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Плавающие острова"

Десерт "Плавающие острова"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой французкий десерт. На первый взгляд ничего выдающегося, но на самом деле выглядит эффектно и на самом деле вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
3 шт.
100 г
20 г
1 стручок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206875 ed4 square150
206874 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
На весь экран
шаг 3
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
На весь экран
шаг 6
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
Варим пока загустеет, но не кипятить.
Варим пока загустеет, но не кипятить.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. bon appetit!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 01:07:35

Поздравляю 😃 с первым рецептиком 🌹 на сайте! 😍 Я тоже готовила такой 😋 вкуснейший и нежный десерт,добавлю свои фоточки...🌺 http://www.edimdoma.ru/retsepty/63367-sup-krem-so-snezhkami-lumepallisupp

natulyanik
natulyanik
01.05.2014 22:25:35
ТатьянаS,

Спасибо.😊 Да я всего 2 рецепта выложила, как то мало времени уже, но приятно было поучаствовать.

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 22:27:55
natulyanik,

Время ещё есть))),до 5-го числа! 😊😃😌

victory151
victory151
30.04.2014 13:39:04

Прекрасный воздушный десерт!!!

natulyanik
natulyanik
30.04.2014 15:25:33
victory151,

Спасибо😊😊😊

Любовь~♥
Любовь~♥
30.04.2014 12:42:39

Очень нежно и воздушно😍и соус вкусный😋я такие облака готовила, но подавала шоколадным соусом💖

natulyanik
natulyanik
30.04.2014 15:25:08
Любовь~♥,

Спасибо! Да можно разные соусы, придумывать, но я хотела приблизиться к классическому рецепту 😊

natulyanik
natulyanik
30.04.2014 11:38:52

😊 Облака похожи на суфле "птичье молоко", очень воздушные. Можно взять на заметку и использовать в других десертах 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.04.2014 10:30:52

Нежные облака))) 🐾🐾🐾 Первый раз вижу меренги которые варят) Интересно)

Показать еще комментарии