Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовый флан

Кокосовый флан
Кокосовый флан
Кокосовый флан
Кокосовый флан
Кокосовый флан
66220 ed4 square100
Кокосовый флан
Кокосовый флан
Кокосовый флан
Кокосовый флан
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное лакомство, тающее во рту, дарящее наслаждение от каждого кусочка. При выпекании флан делится на 2 слоя: кокос поднимается вверх и при переворачивании образует основу, а сверху образуется нежнейший крем, покрытый карамелью!

Любители кокоса обязательно оценят.

Я делала на пробу 1/3 рецепта и у меня получилось 2 порции. Рецепт даю полностью.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
3 шт.
100 г
100 г
1 г
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207173 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим карамель. Сахар положим в небольшую кастрюльку и поставим на огонь. Когда сахар начнет темнеть добавим 3 ст. л. воды. Мешаем до полного растворения сахара.
Для начала приготовим карамель. Сахар положим в небольшую кастрюльку и поставим на огонь. Когда сахар начнет темнеть добавим 3 ст. л. воды. Мешаем до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Разольем карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растекалась и по стенкам.
Разольем карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растекалась и по стенкам.
На весь экран
шаг 3
Смешаем молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку. Доведем смесь до кипения.
Смешаем молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку. Доведем смесь до кипения.
На весь экран
шаг 4
Взобьем 1 яйцо с крахмалом, добавим еще 2 яйца и снова взобьем. Добавим в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешаем.
Взобьем 1 яйцо с крахмалом, добавим еще 2 яйца и снова взобьем. Добавим в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Разольем по формочкам с карамелью. Поставим их на противень, на дно которого нальем немного холодной воды и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Разольем по формочкам с карамелью. Поставим их на противень, на дно которого нальем немного холодной воды и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Достаем, даем немного отдохнуть, вынимаем из форм и полностью остужаем. Лучше, если флан какое-то время постоит в холоде и "схватится", но у меня не было сил ждать и я попробовала его сразу после остывания.
Достаем, даем немного отдохнуть, вынимаем из форм и полностью остужаем. Лучше, если флан какое-то время постоит в холоде и "схватится", но у меня не было сил ждать и я попробовала его сразу после остывания.
На весь экран
шаг 7
Безумно вкусно!! Я просто наслаждалась с закрытыми глазами каждым кусочком!!! Съела 2 порции и ни с кем не поделилась (правда, дома никого не было, так бы у меня этого не вышло))))))))))!!
Безумно вкусно!! Я просто наслаждалась с закрытыми глазами каждым кусочком!!! Съела 2 порции и ни с кем не поделилась (правда, дома никого не было, так бы у меня этого не вышло))))))))))!!
На весь экран
шаг 8
А вот кусочек лакомства!! Если вы любите нежные десерты, баунти, рафаэлло и все кокосовое, то пробуйте, и рецепт вас не разочарует!!!
А вот кусочек лакомства!! Если вы любите нежные десерты, баунти, рафаэлло и все кокосовое, то пробуйте, и рецепт вас не разочарует!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
06.05.2014 21:30:10

А мне ни с кем делиться не пришлось - мои такого не едят! Так что я оторвалась по полной. Ну, естественно, тоже не дождалась полного остывания 😜 и тепленьким мне очень понравилось. Спасибо, Викуль🌺

Победа
Победа
06.05.2014 23:47:18
Ирина Димир,

Ирина, я так рада, что флан понравился!!!!😄 Спасибо за то, что поделилась впечатлениями и фото!!!!🌷😘

ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 19:54:38

Очень кокосово и нежно!!!!!!!!🌴💗🌴

Победа
Победа
05.05.2014 00:02:54
ВикторияS,

Точно подходит под это описание!!! 😄 Спасибо!!!!😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.05.2014 12:43:07

Викааа... какой у тебя десерт нежный... я тоже хочу попробовать...😋😋😀😍🌸

Победа
Победа
04.05.2014 14:29:15
Пчёлка Руся,

Тогда нужно готовить!!!!😄 Совсем несложно!! Спасибо, Ира!!💖😘

Яна
Яна
03.05.2014 17:27:09

Вкуснятина безумная 😃😃😃😋😊😊

Победа
Победа
03.05.2014 19:01:36
Яна ,

Спасибо, Яна!!!! 🌸И я того же мнения!!!!pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
03.05.2014 14:01:35

Вика, я такое очень люблю 💗 Твой флан изумительно-нежный! 💐 Рецепт утащила в закрома 😊

Победа
Победа
03.05.2014 14:14:54
МарциПанка,

Буду очень-очень рада, если придется по вкусу!!! Спасибо!!!😄😉🌷🌷

Показать еще комментарии