Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки в пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассоле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оч.вкусно, если заранее куриные ножки замочить в рассоле на несколько часов. Я кол-во делала меньше,чем в рецепте,поэтому рассол у меня в сокращенном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
Сухой маринад:
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Рассол:
¾
¾ стакана
1 ст. л.
6 шт.
680 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218304 ed4 square150
218302 ed4 square150
209027 ed4 square150
209026 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
В большой емкости смешаем соль,коричневый сахар, черный перец 1 стол.л и лавровый лист. Добавить 4 стакана горячей воды. Соль и сахар разойдется, помешиваем,помогаем. Добавим пиво,дадим ему разойтись, затем 4 стакана кубиков льда пищевого. Как лед растает выложим наши куриные ножки. Закроем пленкой и поставим в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 2
Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
Смешаем в небольшой емкости дополнительные ингредиенты/они идут плюсом к основным,те что для рассола и таблица плюсы не принимает, поэтому они указаны в шагах/ ½ ч.л соли,½ ч.л коричневый сахар, ¼ ч.л черный перец и все для сухого маринада кроме оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
Достанем ножки из рассола и дадим полежать 10 мин. Промокнем полотенцем бумажным, если оч. мокрые. Кисточкой смажем оливковое масло по ножкам, а затем обсыпаем со всех сторон сухим маринадом. Выложим на противень с фольгой внизу и сверху, поставим в духовку в режим гриля или на 180 гр на 1 час или до готовности, переворачиваем в процессе.
На весь экран
шаг 4
Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Готовые ножки достанем из духовки, дадим постоять 10 мин и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
08.01.2015 15:52:35

обе фотки такие вкусные😍

Дарья
Дарья
08.01.2015 07:14:52

Аля, добрый день! Курочка изумительнейшая! Делали уже раза 4 по этому рецепту.. муж прям кайфует от такой курочки! Делали и ножки и бедрышки, все супер-вкусно! Спасибо!

Апрель
Апрель
08.01.2015 15:51:55
Дарья,

Дарья это новость как подарок для меня, так приятно,спасибо тебе за отзыв😘

Апрель
Апрель
18.06.2014 03:49:23

красота!!!😋

Апрель
Апрель
18.06.2014 03:48:55

оч. симпатично получилось😍

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 10:34:25
Апрель,

Спасибо!!! 😌😊 А вкусно-то как!!........ ))))

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 01:49:18

Аля, курочка получилась обалденно вкусная!!!! 😋😋😋 Это я тебе как большой любитель блюд из курицы говорю!!! pooh_lolpooh_lol😄 И готовить ее очень понравилось! Все так просто и интересно одновременно! А уж как ВКУУУУСНОООО..... ))))) В общем, ты прости, фото может и не очень получилось... Но, знаю, что не последний раз делаю! 😉💐

Апрель
Апрель
18.06.2014 03:48:31
burro.salvia,

Да Ирина, и мне понравился этот стиль маринования, вот с индюшкой надо попробовать, а то постоянно на День Благодарения этот рецепт вижу, а пробовать никак не получалось😊😋

Показать еще комментарии