Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола
Корюшка пряного посола
66254 ed4 square100
Корюшка пряного посола
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Корюшка — один из символов Петербурга, неразрывно связанный с его историей. После основания города невская корюшка стала рыбой-кормилицей для растущего населения северной столицы. В 1705 году Петром I был издан указ о поддержке рыбаков, ловивших корюшку. По легенде, Петр I называл корюшку царь-рыбой...

В мае, когда корюшку активно промышляют в Неве во время нереста, проводится День Корюшки – многолюдный праздник, посетители которого не только развлекаются и едят жареную корюшку, но и узнают много нового о биологии рыб и рыболовстве. Иногда корюшку также называют «огуречник», потому что свежая рыба пахнет почти как огурец.

 

 

 

Корюшку жарят, солят, вялят, маринуют...

Таким способом можно мариновать любую рыбную мелочь - корюшку, мойву, кильку...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
Корюшку хорошо промыть под холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
Такую мелкую рыбешку я называю - семечки))))))))))))))
На весь экран
шаг 3
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
Поместить в ступку все специи и измельчить их в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
Примерно так...
Примерно так...
На весь экран
шаг 5
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
Смешать соль и сахар. Часть рыбы выложить в один слой на дно эмалированной кастрюли, посыпать смесью соли и сахара.
На весь экран
шаг 6
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями.
Посыпать специями и лавровым листом. Послойно выложить всю рыбу, пересыпая ее солью и специями.
На весь экран
шаг 7
Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
Накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Я использовала банку с водой. Оставить кастрюлю на окне на ночь. Утром рыба будет готова.
На весь экран
шаг 8
Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
30.05.2015 17:59:29

Ой,вкуснотища!😋😋😋
В позапрошлом году как раз весной на корюшку попали к брату.Это что-то!!!

Natali
Natali
03.05.2014 01:30:03

Вика - это деликатес! !!Голосую за корюшку! !!!
Бесподобно и ваш рецепт на эту рыбку просто,
"МАНХАТ😋😘

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:54:50

Вика, очень люблю рыбу, но вот с корюшкой почему-то у меня не сложилось pooh_lol, может быть, потому что покупаю свежемороженую. Свежая до нас, увы, не доходит.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2014 00:06:22

Ох,искала её недавно 😌 на рынке,но видно,не сезон 😉 ещё...,но вот аромат 😋 её сидит в голове...вкуснятина!!!! 😄

vitochka
vitochka
01.05.2014 21:59:32

Балдеж!А фото отпад)))pooh_lol😋😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 22:02:11
vitochka,

😊😊😊 Спасибо, друг!!!😘😘😘

Показать еще комментарии