Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой). Ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, России, Украины. Не так давно мне попался рецепт, который гармонично соединяет в себе оба эти блюда. Кроме того мне нравится соединять разные типы мяса, в данном случае говядину и свинину, но это по усмотрению.

И не имеет значения какое вы мясо выберете, гуляш вкусен всегда! Добавление овощей делает его особенно сердечным и уютным, и соберёт за столом всю вашу семью. Пусть всегда будет вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
2 шт.
500 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207313 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
На весь экран
шаг 3
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
На весь экран
шаг 5
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит гуляш с готовым мясом.
Так выглядит гуляш с готовым мясом.
На весь экран
шаг 7
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
На весь экран
шаг 8
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться))) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
На весь экран
шаг 9
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка)). Приятного аппетита!!
На весь экран
шаг 10
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
А моя асистентка по хозяйству, наевшись от пуза сырого мяса (она тоже любит михс из говядины и свинины))), ушла спать в томатницу. Дальнейшие события, происходившие у меня на кухне её уже не интересовали...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
09.05.2014 18:02:49

Викуля, пришла к тебе с отчетом - гуляш получился отменный!!! Я всегда хотела сделать нечто подобное, т.е. капусту тушеную с мясом, но все как-то руки не доходили и делала привычную солянку - мясо жареное с картошкой и квашеной капустой. А тут ты меня просто сразила своим рецептом😊pooh_lol СПАСИБО!!! Это теперь будет привычный рецепт!!! С Днем Великой Победы тебя!!!💖💖💖😘😘😘

vicky
vicky
11.05.2014 14:23:36
Наталия,

Наталочка, вот обрадовала старушку!!!!💖оч рада, что гуляш пришёлся по вкусу!!!💖спасибо за фотографию и приятный отзыв💐💐 с Великой Победой 🌹

Наталия
Наталия
11.05.2014 15:40:21
vicky,

😊😊😊

~Un Dina~
~Un Dina~
02.05.2014 13:53:14

Вика, хороший гуляш 🌺!

vicky
vicky
03.05.2014 11:54:15
~Un Dina~,

Спасибо💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2014 23:50:47

Вика,и в Латвии тоже повсеместно 😋 едят такую капустку,даже в супермаркетах уже 😃 готовую тушёную квашеную продают,дома только разогрей! pooh_lol😚

vicky
vicky
02.05.2014 04:27:29
ТатьянаS,

a ya ranshe delala tushenuyu kapustu s rebrishkami, to#e o4 vkusno, a teper vot takoi rezeptik nashla, mne pokasalos vkusnee, aromatnee i zvetom veselee😘spasibo, Tane4ka, 4to saglyanula💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.05.2014 21:57:06

Викааа, так вкусно у тебя сегодня!.. Сижу и облизываюсь) Я с голосом!💖💐💐

vicky
vicky
02.05.2014 04:24:48
Маргарита Бузова,

Oi, Margoshe4ka, ya o4 rada😍😍Spasibo tebe sa golos i priyatnii otziv💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
01.05.2014 20:38:37

Викулик! Я к тебе на гуляшик притопала... 😋😋😋

vicky
vicky
02.05.2014 04:23:29
Ла Ванда,

nu obradovala starushku😆 a gde tvoya bolshaya lo#ka?💖

vicky
vicky
02.05.2014 09:14:02
vicky,

Викуля, спасибо за голос!! 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2014 10:16:53
vicky,

А-ха-ха))))))) Моя большая ложка всегда со мной))))))))))😎💖🐾

Показать еще комментарии