Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель с хрустящим салатом

Молодой картофель с хрустящим салатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6272/66272-ed4_wide.jpg?14716295402014-05-01T10:23:32+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то покажется суховатым, поставьте на стол бальзамический уксус, оливковое масло и лимон.

Из телепередачи
Первомай от 04 мая 2014
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
200 г
120 г
4 горсти
4 горсти
3 веточки
4 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
Картофель хорошо промыть, большие клубни нарезать крупными кусочками, маленькие оставить целиком.
На весь экран
шаг 3
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
Выложить картофель в кастрюлю, добавить лавровые листья, залить кипятком и варить без добавления соли 7–10 минут до полуготовности, затем воду слить и вынуть лавровые листья.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
В глубокую форму для запекания выложить кусочки масла, сверху поместить картофель, посолить и встряхнуть несколько раз форму, чтобы масло равномерно распределилось.
На весь экран
шаг 6
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
Запекать картофель в разогретой духовке около 15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 8
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
Листья салата и шпинат выложить в салатницу, посолить, поперчить и посыпать порванными руками листьями базилика, сверху разложить обжаренный бекон.
На весь экран
шаг 9
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
Готовый картофель выложить на блюдо, полить маслом, в котором он запекался, и подавать с салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
25.04.2016 13:25:05

ОЧень вкусно получается, быстро и легко, такой сливочный. Готовила уже несколько раз.

Лана Портнова
Лана Портнова
19.05.2014 09:40:59

АбАжаю молодой картофель. Да ещё и с хрустящим салатиком - суперррр!!!😜