Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная запеканка из Прованса

Рыбная запеканка из Прованса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Единственное, что могла готовить героиня «мыльной оперы» Верочка, была рыбная запеканка, но приготовить ее вкусно  – это тоже искусство. Если она делала ее  по рецепту из  Прованса, то запеканка, несомненно, была вкусная и ароматная и есть ее можно было  очень часто...
Порезанный на кубики черствый хлеб присыпается  душистыми прованскими травами и обжаривается на сливочном масле. Запеканка  с нежной треской (в этом варианте спинка трески, иначе лойн)  вполне подойдет для сытного семейного ужина, все в одном блюде, никаких гарниров, очень удобно. Соотношение молоко-сливки-яйца  в заливке можете варьировать.  К блюду  подойдут кусочек лимона, зелень, каперсы.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для заливки
⅓ стакана
⅓ стакана
3 шт.
0,1 г
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для подачи
20 шт.
2 ч. л.
4 веточки
4 листа
Для запеканки
400 г
60 г
60 г
95 г
100 г
3 шт.
200 г
2 зубчика
⅛ шт.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
На весь экран
шаг 2
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
На весь экран
шаг 3
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 4
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
На весь экран
шаг 5
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
На весь экран
шаг 7
Бекон порезать.
Бекон порезать.
На весь экран
шаг 8
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
На весь экран
шаг 10
Перемешать. Выложить в форму.
Перемешать. Выложить в форму.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
На весь экран
шаг 12
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
На весь экран
шаг 13
Залить запеканку.
Залить запеканку.
На весь экран
шаг 14
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
На весь экран
шаг 15
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
На весь экран
шаг 16
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.05.2014 20:04:27

Леночка, ощущаю эти чудесные ароматы!!!😍 😇😇😇 Запеканочка - просто блеск!!!👌 😋😋😋💗

Мальва
Мальва
04.05.2014 20:58:04
ВикторияS,

Викочка, спасибо большое, рада, что тебе она понравилась🌺🌺🌺😍🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 20:18:36

Какая вкуснотищщщщаааа....😘😘😘 хоть иди и делай) 😆

Мальва
Мальва
03.05.2014 20:24:47
Liza Oliver,

Лизочка, рада твоему визиту, так приятно увидеть такие слова🌴😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2014 00:02:23

Леночка, все ароматы Прованса, такая вкусная запеканочка!!! Спасибо, забрала рецептик, уверена, пригодится😘 Удачи тебе в конкурсе🍀🌻

Мальва
Мальва
03.05.2014 20:24:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за пожелания, буду рада, если рецепт тебе пригодится🌹💗🌿

Софья79
Софья79
02.05.2014 23:54:53

Отличная запеканка, Леночка, уношу с собой, буду пробовать!!!!!😋💗

Мальва
Мальва
03.05.2014 20:23:04
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, конечно, попробуй, думаю, тебе понравится🌷🌷🌷💗

Natali
Natali
02.05.2014 22:35:25

Аппетитная запеканка😋💖💖💖

Мальва
Мальва
02.05.2014 22:41:23
Natali,

Наташенька, спасибо большое🌺🌺🌺🌿💗

Показать еще комментарии