Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики "Сюзетт"

Блинчики "Сюзетт"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Французкая кухня во все времена многим приносила одни лишь радости! Подарите в эти замечательные майские каникулы себе частичку Франции и побалуйте своих самых любимых  изумительными блинчиками "Сюзетт"!

Это просто БОМБА! Крепы украсят и романтический заврак на двоих, и станут достойным десертом для семейного обеда!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
3 шт.
1 ½ г
1 щепотка
1 стакан
½ стакана
½ стакана
2 шт.
½ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымешать тесто из муки, яиц, ванилина, молока и сливок. Дать ему постоять 20 минут.
Вымешать тесто из муки, яиц, ванилина, молока и сливок. Дать ему постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 2
На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.
На топленом масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.
На весь экран
шаг 5
Ликер смешать с коньяком(бренди), смесью полить блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он равномерно распределился. Поджечь. Когда пламя погаснет, снять сковороду с огня.
Ликер смешать с коньяком(бренди), смесью полить блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он равномерно распределился. Поджечь. Когда пламя погаснет, снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 6
Подавать блинчики теплыми, посыпав стружками апельсиновой цедры. Bon appetit!
Подавать блинчики теплыми, посыпав стружками апельсиновой цедры. Bon appetit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.05.2014 13:08:07

Ксюша, прекрасные блинчики!😋😋 С удачным дебютом Вас!😘💐

МарциПанка
МарциПанка
03.05.2014 14:00:03

Ксения, с почином, так сказать! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2014 23:15:47

Поздравляю 😃 с первым рецептом 😃 на сайте! 💐

Ксения
Ксения
03.05.2014 06:54:36
ТатьянаS,

Спасибо! Открыла для себя кулинарную сеть!Очень здесь понравилось!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2014 00:09:45
Ксения,

Все мы 😇 когда-то открыли этот 🐾 сайт...и вот сколько нас тут))) 😉pooh_lol😎💖