Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
66302 ed4 square100
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала  жульен в Юрмале... Горяченький, нежный, поданный в кокотнице))) Это были советские  времена,но до сих пор помню его структуру  и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!).  Потом обязательно раз в год ела жульен,приготовленный подругой на её ДР.  У неё всегда слоистый жульенчик,в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры!  На этот раз,просмотрев кучу видео-рецептов,  приготовила жульен САМА!  Вместо кокотниц отлично подошли порционные  керамические креманочки португальского производства,  которые я приобрела зимой))) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно:
по вкусу
Основные
150 г
100 г
300 мл
по вкусу
2 г
100 г
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207032 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Начнём с обжарки лука. Сначала измельчим его.
Начнём с обжарки лука. Сначала измельчим его.
На весь экран
шаг 3
Обжарить в масле... К луку я ещё добавила пару ложек натёртого сельдерея, но это от меня, для аромата!
Обжарить в масле... К луку я ещё добавила пару ложек натёртого сельдерея, но это от меня, для аромата!
На весь экран
шаг 4
Ветчину в это время нарежем соломкой...
Ветчину в это время нарежем соломкой...
На весь экран
шаг 5
Затем кубиками.
Затем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
На весь экран
шаг 7
Грибы моем и даём стечь.
Грибы моем и даём стечь.
На весь экран
шаг 8
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
На весь экран
шаг 9
Ветчину вынимаем, а на её место выкладываем грибы и немного обжариваем.
Ветчину вынимаем, а на её место выкладываем грибы и немного обжариваем.
На весь экран
шаг 10
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
На весь экран
шаг 11
Солим,перчим,добавляем орех мускатный...
Солим,перчим,добавляем орех мускатный...
На весь экран
шаг 12
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...
На весь экран
шаг 13
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
На весь экран
шаг 14
Прогреваем,перемешиваем и выключаем газ!
Прогреваем,перемешиваем и выключаем газ!
На весь экран
шаг 15
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причём покупала в 3 захода! Решила,что 6 шт. нужно обязательно))))
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причём покупала в 3 захода! Решила,что 6 шт. нужно обязательно))))
На весь экран
шаг 16
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
На весь экран
шаг 17
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
На весь экран
шаг 18
Сыр натереть мелко.
Сыр натереть мелко.
На весь экран
шаг 19
И густо посыпать в каждую формочку.
И густо посыпать в каждую формочку.
На весь экран
шаг 20
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
На весь экран
шаг 21
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная))))
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная))))
На весь экран
шаг 22
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
На весь экран
шаг 23
Украшаем любой зеленью и сразу подаём в тёплом или горячем виде!
Украшаем любой зеленью и сразу подаём в тёплом или горячем виде!
На весь экран
шаг 24
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу))))
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу))))
На весь экран
шаг 25
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)))
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)))
На весь экран
шаг 26
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо!!!!
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Викуля
Викуля
04.05.2014 17:04:15

Очень вкусно. Сытно. Спасибо))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 02:07:51
Викуля,

Викуля, 💗 я не сразу увидела 😌 фоточку....,только сейчас заценила)))) 😃 Спасибо 😘 за такую оперативность, 😇 мне очень приятно!!!!! 😍🍃🌺🌺🌺🍃

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.05.2014 12:56:12

Танюша, очень вкусно!😋😋😋 И формочки мне очень нравятся!😍😘💖🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 02:13:51
Пчёлка Руся,

Спасибо,Ирочка!!!!! 😍🌹🌹🌹😘

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 21:55:49

С дебютным жюльеном 😋😋😍!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 02:18:10
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо большое!!! 😇💖😘🌷🌷🌷🍃🍃🍃

Яна
Яна
03.05.2014 19:18:02

Роскошный жульен ,я представляю 😘 как это вкусно, молодец Танечка 😊💐

Olga
Olga
03.05.2014 18:09:59

Нежно и очень вкусно😍😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2014 02:19:19
Olga,

Ольга,спасибо!!!! 😍🌺😘 Порция маленькая,но наедаешься))) 😌💗

Показать еще комментарии