Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Медовик
66311 ed4 square100
Медовик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Медовик никогда меня не интересовал. Я помню с детства вкус бабушкиного медовика. Было вкусно, но чтобы я очень любила, то нет. И никогда не думала, что я соблазнюсь его когда-либо готовить.Но увидев этот торт и прочитав его рецепт, я загорелась. Но за кажущейся простотой внешнего видамне  понадобилось несколько часов непрерывной работы. Честно признаюсь, когда занималась коржами, то не раз пожалела, что затеяла. Но отступать некуда было 
 Но торт был мне наградой за труды.Он стоит затраченных трудов. Прекрасно сбалансированный — нежный, мягкий, ароматный, с тонкой медовой ноткой и в меру сладкий. Правда этот труд разошелся за чаем  после  майского шашлычка очень бысто, не оставив никого равнодушным.
В общем кто не боится трудностей - рекомендую. 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Коржи
3 шт.
50 г
300 г
400 г
2 ч. л.
4 ч. л.
50 г
Крем
680 г
150 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сметану выложить на марлю в два слоя и подвесить над миской на ночь.
Сметану выложить на марлю в два слоя и подвесить над миской на ночь.
На весь экран
шаг 2
Но важно сметану не передержать. Уйти лишнего должно максимум грамм 50
Но важно сметану не передержать. Уйти лишнего должно максимум грамм 50
На весь экран
шаг 3
Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте на водяную баню.
Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте на водяную баню.
На весь экран
шаг 4
Для удобства, я в большую кастрюлю установила дуршлаг и потом сотейник со сметаной. Крем по рецепту варится 60-90 мин. Я свой варила 90 мин. Все зависит наверное от сметаны. Над кремом все время стоять не нужно, но и забывать тоже не стоит. Периодически помешивайте.
Для удобства, я в большую кастрюлю установила дуршлаг и потом сотейник со сметаной. Крем по рецепту варится 60-90 мин. Я свой варила 90 мин. Все зависит наверное от сметаны. Над кремом все время стоять не нужно, но и забывать тоже не стоит. Периодически помешивайте.
На весь экран
шаг 5
Я дождалась пока крем стал мягким, однородным, чуть изменил цвет в сторону легкого карамельного. И при помешивании оставлял следы от венчика.
Я дождалась пока крем стал мягким, однородным, чуть изменил цвет в сторону легкого карамельного. И при помешивании оставлял следы от венчика.
На весь экран
шаг 6
Потом снимаете с огня, добавляете мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваете.
Потом снимаете с огня, добавляете мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваете.
На весь экран
шаг 7
Когда крем остынет, поставьте на ночь в холодильнике и получите вот такой крем как на фото.
Когда крем остынет, поставьте на ночь в холодильнике и получите вот такой крем как на фото.
На весь экран
шаг 8
Медовые коржи. В глубокой кастрюле яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем мед, гашеную соду лимонным соком, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать деревянной лопаткой.
Медовые коржи. В глубокой кастрюле яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем мед, гашеную соду лимонным соком, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Установите кастрюлю на водяную баню и, периодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки. Все это ставим на водяную баню. И вот тут начинается труд. Тесто нельзя оставлять. Мешать его трудно, а варить нужно 40-60 мин. Я варила 50 мин.
Установите кастрюлю на водяную баню и, периодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки. Все это ставим на водяную баню. И вот тут начинается труд. Тесто нельзя оставлять. Мешать его трудно, а варить нужно 40-60 мин. Я варила 50 мин.
На весь экран
шаг 10
Тесто будет липкое, неподатливое, упрямое и как резина. Включаем духовку и разогреваем до 220 С. По истечению времени уменьшаем огонь под баней на минимальный и начинаем работать с тестом.
Тесто будет липкое, неподатливое, упрямое и как резина. Включаем духовку и разогреваем до 220 С. По истечению времени уменьшаем огонь под баней на минимальный и начинаем работать с тестом.
На весь экран
шаг 11
Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли "веселее". Практика)
Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли "веселее". Практика)
На весь экран
шаг 12
Каждый корж выпекается по отдельности минут 3-4 и сразу же горячим подгоняем по своему размеру. Смотрите коржи в духовке не прозевайте, т.к. они пекутся быстро. Пока вы будете возиться с очередным куском теста, то корж может подгореть.
Каждый корж выпекается по отдельности минут 3-4 и сразу же горячим подгоняем по своему размеру. Смотрите коржи в духовке не прозевайте, т.к. они пекутся быстро. Пока вы будете возиться с очередным куском теста, то корж может подгореть.
На весь экран
шаг 13
Дайте коржам остыть. Из обрезков сделайте»крошку». Прослоите медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покройте крошкой. И уверите на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться. Коржи остывают. Из обрезков делаем "крошку". Прослаиваем медовые коржи нашим кремом до самого верха.
Дайте коржам остыть. Из обрезков сделайте»крошку». Прослоите медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покройте крошкой. И уверите на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться. Коржи остывают. Из обрезков делаем "крошку". Прослаиваем медовые коржи нашим кремом до самого верха.
На весь экран
шаг 14
Украсила я торт так: бока посыпала крошкой, а на верхний слой крема положила пупырчатую пленку, сверху пресс. Ночь в холодильнике.
Украсила я торт так: бока посыпала крошкой, а на верхний слой крема положила пупырчатую пленку, сверху пресс. Ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 15
Утром сняла пленку и в этих получившихся лунках должны быть карамельные капли. Но не успевала сварить карамель, поэтому обошлась все той же крошкой. Приятного аппетита!!!
Утром сняла пленку и в этих получившихся лунках должны быть карамельные капли. Но не успевала сварить карамель, поэтому обошлась все той же крошкой. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 01:25:37

Вкусный медовичок!!! 😍😋😋

Svet_Lana
Svet_Lana
06.05.2014 11:03:34
burro.salvia,

Очень😊😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.05.2014 00:23:17

Крутой крем!!! Вкуснющий торт, всё супер!!!😋😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2014 00:21:49

Прекрасный вариант 😃 очередного медовичка)))) 🌺

Nadejd@
Nadejd@
05.05.2014 21:51:38

Один из самых любимых тортов моей семьи и друзей. Такого способа заваривания сметаны не встречала, интересный рецепт💐

Svet_Lana
Svet_Lana
05.05.2014 23:18:33
Nadejd@,

Рекомендую попробовать. Крем достойный. 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.05.2014 20:56:06

Приготовление крема очень похоже на рецепт сметанной пасхи. Очень вкусно! 😋 Пупырчатая пленка для украшения - это что-то новенькое! 😉 Вкусный торт! 😋😋😋

Svet_Lana
Svet_Lana
05.05.2014 21:20:41
Жанна Тихонова,

💖😊Спасибо)))💐

Показать еще комментарии